※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

魚のプリックテストのため、回転寿司の魚を焼いて持って行く方法について相談。魚を1皿ずつ焼いて持っていくのは効果があるかどうか疑問。同じ経験の方の準備方法を知りたい。

【魚のプリックテストのために回転寿司の魚を焼いて持って行くことについて】

娘に魚アレルギーがあり、次回の病院の際にプリックテストするからこれまで食べたことのある魚を食べれる状態のものを全部1口分ずつくらい持ってくるように言われました!

時期とかもあるし、全部買って全部焼いたりして1口分ずつ持って行くのかーと思っていたら、保育園のママ友に回転寿司で1皿ずつ頼んで、それを焼いて持っていけば?と言われて、確かに!!!と目から鱗でした!

実際、回転寿司の例えば鯛や鰤や鯵などを家で焼いて食べても、普通のものと代わりないと言えると思いますか?

もし同じく魚でプリックテストをした方がいましたら、魚の準備をどうしたか教えてほしいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよ!