コメント
みさきんぐ。
コンビ肌着もうちょっとあったほうがいいかなぁと思います!
はなちょびん
前開きのロンパースも2枚あるのでしたら肌着はとりあえずそのくらいでいいと思います!必要なら買い足すのがいいですよ!
それより、カバーオールの長袖を用意した方がいいのかなと思います!4月半ばといっても、まだ涼しいですよ!
-
ゆいまーる
ありがとうございます!
やっぱり長袖必要ですよね(;´・ω・)
1ヵ月出れないし、そのうちに暑くなるだろーと考えてました(><)
1.2着用意しときます!- 2月16日
ゆんゆん(・・)
うちは8月末出産で、短肌着のうえにコンビ肌着きせてました✨
生まれてすぐは、体力消耗&寝不足で、洗濯物などあまりできませんでした💦
赤ちゃんは汗や💩おしっこで汚れるし、吐き戻すしで、コンビ肌着5枚をフルに回して、週1~2回洗濯でしのいでました💦💦
肌着なら少し大きくなっても着れるので、コンビ肌着を増やしたらどうでしょうか😄✨
うちはまだ、生まれる前に買ったコンビ肌着を下着にして、服(ロンパース?)を必要分買い足していっています😄❤
-
ゆんゆん(・・)
あ、寒さ対策には、赤ちゃん用のバスタオル用意して、手巻き寿司みたいにパタパタ折って包んで、毛布被せてました✨- 2月16日
-
ゆいまーる
ありがとうございます!
洗濯がなかなか出来ないかもというのが頭にありませんでした(><)
もう少し増やして買い足すようにします\( ˙▽˙ )/
おくるみとブランケットでどうにかなるかなーと考えてました!が一応長袖も少し用意しときます(><)- 2月16日
Gママ
私は、
コンビ肌着は短肌着と同じ枚数持っています。
1ヶ月過ぎた辺りからウンチ漏れや、オムツ交換中におしっこで着替える回数が多くなりました!
(うちの子はウンチの回数が多くて(笑))
新生児からもうすぐ3ヶ月になる今でも同じ肌着を着ているので、もう少し用意しても良いかなぁと思いますよ♪
-
ゆいまーる
ありがとうございます!
コンビ肌着をもう少し増やしておこうと思います(*^^*)
買い出したら止まらなさそうですが(笑)- 2月18日
ゆいまーる
ありがとうございます!
ですが根本的な間違いが…
短肌着5枚、コンビ肌着2枚、前開きロンパース2枚、カバーオール2枚でした(;´・ω・)
コンビ肌着増やした方がいいですかね!?