※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

部屋着のタイミングについて相談です。共働きで、家事の前に部屋着に着替える必要があるか悩んでいます。可愛い部屋着を持っているけど、実際に着る機会がないと感じています。

共働きの皆さん!
部屋着って着るタイミングありますか?😂

朝起きたらパジャマからすぐに仕事着(オフィスカジュアル)に着替えて、帰ってきたらそのままご飯作り、お風呂入ってパジャマに着替えています。
帰ってすぐ家事する前に(パジャマとは別に)部屋着に着替えていますか?

可愛い部屋着欲しいけど実際着るタイミングないー😭😂

コメント

働いていた時になりますが、

お風呂の前にごはんだったので
帰宅して部屋着に着替えてご飯の準備→ごはん→お風呂までの間は部屋着でした🥺💓

可愛い部屋着ではなかったですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    素敵です!✨
    私も着るとしたらそのタイミングしかないなと思っているのですが、構えと泣き叫んでいる子供のためになる早で家事を済まそうと思うと着替えるのも面倒で😂
    心と時間にゆとりが欲しい🥹

• 8月31日
まる

部屋着=パジャマです😂
ユニクロのルームウェアです笑

今は保育園から帰ったらすぐシャワーなので上がったらすぐパジャマに着替えてますが、前は主様のように仕事着(オフィスカジュアル)のままご飯作って食べてお風呂入ってからパジャマに着替えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私と全く同じです🤣
    お風呂上がりはユニクロのルームウェアで過ごしそのまま寝ます(笑)

帰ってから着替えを2回するのが面倒で、でも可愛い部屋着を着るにはその手間が必要なんだよなーとずっと買えずに悩んでます😂

• 8月31日