旦夫との関係が冷めてきて悩んでいます。日常会話や家事での不満、義両親との問題も。他の夫婦はどうでしょうか。
【旦那との関係の変化について】
昔は旦那のことが大好きでした。
この人と付き合えて、結婚できて、世界一幸せだと思ってました。笑
でも今は、会話するのも面倒、触られるなんて問題外😇
昔は夜ご飯作るのが楽しみでしたが、今では一番の苦痛です。
旦那が飲み会で帰りが遅くなると、夜ご飯作らなくていいからラッキー!って思います。
でも、翌朝何もしない(洗濯や子供のご飯、保育園の準備など)と腹立つし、私より遅く起きてきて眠そうにされるとしばきたくなります😇😇
目の前で眠そうにされるの嫌なので寝てきなよと言いますが、長ーい二度寝をします。私と息子が家を出る時間になっても起きてきません。
ちなみに旦那は在宅勤務、私は保育園送って1時間弱かけて通勤です。
あと、ちょっとした日常会話でも、基本賛成してもらえない、むしろ否定されたり正論かざしてくるので会話したくなくなりました😌
例えば、テレビ観ながらの会話なんて、へーそうなんだ!とか、面白そうだね!とか、今度行ってみようか!とかで良くないですか?笑
いちいち、でも人多そうだよねーとか、◯◯(息子)にはまだ早いんじゃないかなーとか…はー、うざ。笑
最後に…マザコンではないですが、高齢の両親に親孝行したいのか、基本義母の意見を優先します。
私は出産直前〜産後1年の間に義両親嫌いになりました。
色んなイベントにおいて義母の意見を優先して私の気持ちを汲んでくれなかったことと、やりたい放題の義母に注意してほしいと言ったのに、今度言うよと言って全然言わず…私がブチギレました。笑
で、同時に旦那への気持ちも冷めました😇
皆さん夫婦仲はどうですか?
産後もラブラブですか?それとも我が家みたいに冷めてますか?笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今でもラブラブだよ🙋♀️❤️
はじめてのママリ🔰
もう冷めました…🙋♀️💔
はじめてのママリ🔰
その他、エピソード等ございましたらコメントお願いします🙈
はじめてのママリ
私はむしろ大好き❤️この人と結婚できて世界一幸せ❤️という感情なく、この人なら素が出せるし楽だからいいか!と結婚しました😂
なので結婚生活来年で10年ですがドキドキが止まらないとかキュンキュンするとかほぼないですが、一緒にいる時間が長くなるごとに大事にしてくれてるなーこの人と結婚できてよかったなー!と冷静に思う感じです🤣
もちろん腹が立つこともありますが伝えたらスッキリするのでそれでおしまいです。笑
ゆう
私も産後、主さんのように冷めてましたが(仕事が遅く、家事の協力が得られなかったことや義母が苦手すぎたので)、子どもの成長とともに余裕が出てきたのか、やっぱり旦那のことが好きだな〜という気持ちが芽生えてきました😳笑
嫌いすぎて離婚する!と言ってた時もありましたが、いまでは3人目を妊活しているほど仲良しです❤️
ママリ
ラブラブでも冷めているわけでもないです!
普通に好きです。
でもそれは異性としてではなく家族っていうかんじなので、ドキドキなんて微塵も感じないです😂
ただ、子供達に好きなことをさせてあげられるのも、私が私らしくいられるのも夫だからなので、感謝しかないし、結婚してよかったと日々思っています!
はじめてのママリ
これからです…!
今育休中なのに赤ちゃんのことやってくれたのは本当最初だけで…
疲れ、寝不足、外にも出かけられない、泣き止まない、
やりたい事できない、
こんな日々が続いて旦那の本性見えてきますよね!
今は余裕がなくて自分優先の旦那ですがこれからかなって思います。
子供が生まれる前と後の旦那は変わりました。
良い面もあれば悪い面もあるので、それは自分も同じかと思います。
結婚当初の気持ちも忘れずに新しい家族の愛を実感しながら過ごしていきたいと思います。
コメント