女性が妊娠中に、女の子を望んでいたが結局男の子3人になり、女の子を望んでいる意見が多くて落ち込んでいる様子。男の子も可愛いと思っているが、女の子優位な考えに悩んでいる。
見なきゃよかったんだけど😇落ち込むな〜😭
娘も欲しかったけど、結局息子が3人!の私。
女の子欲しかったから女の子で良かった、だって〜将来は〜
みたいな話🥹💦ママリでもよく見られるけど、妊婦で豆腐メンタルだからあまりにもそういう意見が多いのを目の当たりにして、落ち込んでしまった😣
男の子、私は楽で単純でいつまでも甘えん坊で可愛いと思っているから、そういう意見の少なさになんか落ち込んでしまった😢
やっぱり女の子優位なのかな、時代は💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はー♡
元気出してください!!!男の子単純で🤣めちゃくちゃ可愛いですよね!!!✨️それに、ママがいつまでも家族のお姫様的存在だって聞きますよ🫶😊

まる🌈💎
三兄弟育ててまーす😊
私もずっと女の子欲しくて何回も落ち込んだりしましたが今となっては男の子で良かったと思ってます🙌三男が大きくなるにつれて気持ちも落ち着いてきましたよ✨
それに女の子がいても将来近くにいてくれるとも限りませんし性格が合わない場合もあります💦
男の子3人本当に可愛いです💓いつまでもママの取り合いですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
わー先輩ママさんからのお言葉、身に沁みます、ありがとうございます😂❤️
私も、二人男の子が続いて、男の子兄弟、思っていたよりすごく良いじゃん😮✨って感じています🤣🤣孫の世話も、私はがっつりはしたいと思っていないので笑、時々顔を見せに来てくれる位がちょうど良いです🤪
両方の性別の子どもがいたらよかったなと思うことはあるんですけど、男の子は〜だから、女の子の方が良いみたいな意見をたくさん見て落ち込んでしまいました😭💦
私も、男の子ばかりに囲まれる育児を楽しみたいと思います🥹❤️- 8月31日
-
まる🌈💎
男の子兄弟良いですよね🤗
めっちゃ喧嘩もしますが3人で結託して何かやらかしたり笑わせてくれたりおもしろいです🤣🤣
男の子だから、女の子だからって決めつけて欲しくないですよね💦男の子3人は大変だねっていつも言われるんですが良い気はしないです🥹
確かに😳‼︎産後に手伝いに来て!とか用事あるから預かって!とか大変ですもんね💦(お母さんごめんなさい。笑)
3人もいると毎日バタバタですがきっと楽しいと思いますよ❤️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦💦
お子さん、仲良しなんですね〜🤣❤️結託って面白すぎます😆
私も、男の子兄弟大変だよね、って今でさえ言われるんですけど、そこまででもないです🤪❤️温泉とかトイレとか一人で行けて楽だし、洋服も全然こだわりないからいつまでも私の好みの服着せられます😂😂
3人になるとやっぱり時間がたりない位忙しくなりそうですが、ガッツで乗り切ります🤭
ありがとうございました🥰- 9月1日

ゆか
うちも3兄弟です🤗
女の子がいい!
かわいい服多いし将来一緒に出掛けられるし!
とよく聞きますが女の子の大きくなるまでの楽しみは洋服だけか…
と思ってしまいます笑
ませてる女の子がすごく苦手だけど自分の子どもならそれでも可愛いんだろうなと思いながらも私は次も男の子がいいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨遅くなってしまってすみません😭
お洋服の楽しみは確かに羨ましいです🥹💦💦でも我が家のボーイズ、私が選んだ服、文句も何も言わずに着てくれるので未だにきせかえ人形で楽しめています😂❤️
私も、同性だからこそイライラするかもなぁって思っていて、3人目の性別がわかるまで、女の子だったらどうしよう?って思う自分もいました😮💦- 9月1日

はじめてのママリ🔰
男の子で良かったと思ってます🥰単純で甘えん坊、ママが1番可愛いよと言ってくれる(今だけだけど)最高です😊
2人兄弟の予定なのでこれからのこともとても楽しみにしてます☺️
自分の反抗期とか思い返すと女の子私には無理かもと思ってしまいます…😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨遅くなってしまってすみません😣
私も、息子が私と結婚する!って言ってくれると、本当小さい彼氏だなって思います😆❤️
反抗期…それは男の子でも女の子でも難しい時期だろうなって思いますね😭😭今から恐ろしい🥹💦
私も、神様があなたには男の子の方が合っているって判断して3人も男の子を授けてくれたのかなって思います😂❤️- 9月1日

退会ユーザー
うちも三兄弟です🤭🩷
男の子批判の投稿見ると私もショック受けます🥲🥲
私の場合は楽しく男3人育児してますよ🌈
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰遅くなってしまってすみません😱😱
先輩ママさん、頼もしいです🥺✨男の子だけって大変なイメージ強いですけど、面白いし良いこともたくさんありますよね😮❤️私も、今は二人だけですけどやっぱり経験してみて、その良さをすごく感じています😊
女の子で良かったみたいな内容のコメントを見ると胸がザワツイちゃって😭😭でもそういうのにいちいち揺らがないで、私も三兄弟の育児を楽しみたいです☺️✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
ヒロミさんと伊予ちゃんの家みたいになれたら最高です😂😂