※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
お金・保険

0歳から学資保険入ってる方いますか???やはり、ただ貯金するよりいいですかね??

0歳から学資保険入ってる方いますか???
やはり、ただ貯金するよりいいですかね??

コメント

チミー:-)

1ヶ月の時に加入しました☺
200かけて240万おりるプランです☺

• みぞれ

みぞれ

かけた以上プラスで戻るのはいいですね。
    ありがとうございます😊

• 2月16日

8月に生まれて10月に入りました。返戻率118%なので貯金するよりいいと思いました。
児童手当もすべて貯金に回して、高校卒業するときに大学でも専門学校でも選べるようにしておいてあげようと思っています。

もし就職なら学資は解約して貯金にまわし、結婚するときにまとめて渡そうと思います。

• みぞれ

みぞれ

すごく参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月16日
りーまま

私もついこの間加入しました。
ただ貯金するよりはいいと思いますよ🤗

• みぞれ

みぞれ

0歳の時に入るのがいいと言われましたが、メリットがよく分からず。
    ありがとうございます😊

• 2月16日
  • りーまま

りーまま

3月以降は利率が下がるのでそれまでに入った方がいいみたいですよ。
    なので急いで入りました(笑)

• 2月16日
  • みぞれ

みぞれ

らしいですね。先ほど通帳作りに郵便局に行ったら勧められました(๑•ω•๑)

• 2月16日
ダイア

早い段階で入りました。
学資ではなく、主人が被保険者で、満期前に万一亡くなると保険金がおり、満期だと大学前におりる形のものです!

• みぞれ

みぞれ

そうゆう形のものもあるんですね。ありがとうございます😊

• 2月16日
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧

うちも子供の名義ではなく、私の名前で保険をかけました。17.8年後に必要な時に引き出せるような保険です。
学資保険て言うよりか終身です。
子供には医療入ってないので県民共済など検討中です。

• みぞれ

みぞれ

色んな保険の形があるんですね。参考になります。ありがとうございます😊

• 2月16日
ふーみん

産まれる前に加入しました。銀行よりも料率はいいし、年末調整する時もかけるので、普通に貯金するよりはいいです。

• みぞれ

みぞれ

利率がいいと、プラス戻ってきますもんね。参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月16日
ゆーみん

学資保険じゃなくて旦那名義の終身保険に入りました(*^^*)
17歳で受け取れば185万入れて208万貰えます!
ちなみに10年払いです^^

4月から保険料上がるらしいので、入るなら早めにした方が良いですよ〜

• みぞれ

みぞれ

貯金するより、いいですね!なるほどー参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月16日
◎クレア

他の方と同じで学資保険として私の名前で保険かけてます( ˊᵕˋ )
普通に貯金するよりいいと思いますよ!
学資保険としてですが、私が死んだとしてもお金がおりるものです!

• みぞれ

みぞれ

やっぱり入ってる方が多いですね(๑•ω•๑)参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月16日