お仕事 障害者施設で働く予定なんですが、障害者施設で働いて取得出来る資格と… 障害者施設で働く予定なんですが、障害者施設で働いて取得出来る資格とかはありますか? 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 資格 施設 にゃんちゅ コメント もみ 施設で働いてるから自動的に取れる資格。と言うことでしょうか? 8月31日 にゃんちゅ 介護でしたら何年か勤務したら介護福祉士の試験を受けれるみたいな感じで、障害者施設もあるのかな?という意味です!分かりにくくてすいません😭 8月31日 人間不適合者 実務経験積んで所定の研修を受ければ、サビ管取れます。 9月1日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅ
介護でしたら何年か勤務したら介護福祉士の試験を受けれるみたいな感じで、障害者施設もあるのかな?という意味です!分かりにくくてすいません😭