※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠37週1日で、子宮の柔らかさが増していると言われた後、吐気が続いていて辛い。陣痛前に吐気があると聞いたことがありますか?

37w1dやーーっと正産期に入りました♡!!
昨日の検診で、子宮の入り口?も柔らかくなり始めてるよ!と言われ、まだかな?まだかな?とそわそわしていますತಎತ
内診グリグリかどうかは分かりませんが、奥まで指をつっこまれました_(:3 」∠)_

ですがその後、昨日のお昼寝後から寝起きの吐気がひどいです(;д;)2時間ほど動けないような吐気でした。

昨日の昼寝、夜中、今朝、昼寝、全部寝起きに吐気があって吐きそうでなかなか吐けません(嘔吐恐怖症で吐くのをためらってしまうせいもあります)。

調べると陣痛の前に吐気があったりすると書いてあったりしますが、聞いたことないので半信半疑です。そして何より辛いです。
みなさんはありましたか?

コメント

私は夜中にいちど吐いて陣痛中にも吐きました💦

• りな

りな

コメントありがとうございます॓_॔!
    陣痛中にも吐いたりするんですね!!●_●がんばります!

• 2月16日
三姉妹まま

嘔吐はありませんでしたが、おそらく内診グリグリではなく、ただの内診だと思いますよ😄
37wからは内診で子宮の軟かさ、開き具合等見ていきます。これから産まれるまで1週間ごとにそのような内診かな?と思います。

• りな

りな

コメントありがとうございます!
    ただの内診だったんですね!॓_॔痛くないぞー!って思いました(笑)
    毎週奥までつっこまれるんですね(笑)辛い(笑)

• 2月16日
ポケちょる

1人目の時、2人目の時嘔吐しましたよ!陣痛中でした💦
助産師さんが吐く人はお産が早いと言ってましたが実際私は3人ともかなり早い陣痛&お産でした(^◇^;)

• りな

りな

コメントありがとうございます!!
    陣痛中に嘔吐なんて壮絶ですね॓_॔
    腰痛、お腹の張りは時々あるんですけど、定期的じゃなくて、前駆陣痛てやつかな?て思ってます(;д;)
    はやくうみたいです(((((っ-_-)っ

• 2月16日
ゆきなりくみゆ

同じく恐怖症です(;-;)

• りな

りな

吐くのこわいですよね(;д;)昨日、出産したんですが、嘔吐しまくりで死ぬかと思いました(;д;)

• 3月10日
  • ゆきなりくみゆ

ゆきなりくみゆ

お疲れ様です(^^)
    里帰りですか?

• 3月10日
  • りな

りな

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    旦那と2人のおうちに帰る予定です(*'ω'*)!
    1週間は実母が来てくれるみたいです♡

• 3月10日
ゆきなりくみゆ

もしかしてりなちゃん?ママリで友達なった★違ってたらすみません

• りな

りな

ごめんなさい!分からないです(;д;)

• 3月17日