ディズニーランド初体験、子供と楽しみたい!アトラクション待ちが心配。ビビデバビデブティックとエレクトリカルパレードだけじゃもったいない?どうしたらいい?
【ディズニーランドで子供たちと楽しむ方法について】
ディズニーランドに10月平日に行きます!
地方なので親は修学旅行以来で、6歳の娘と2歳の息子は初めてのディズニーです😂
ディズニー全く知らず、今はインパやDPAなどの用語から勉強してます😂
目的としては、ビビデバビデブティックとエレクトリカルパレードなんですが、折角行くのにその2つだけでは勿体ない‥ような??
でも、子どもたちがアトラクションなどを待てるか未知数で、待つことで機嫌が悪くなって面倒になるくらいなら、並びたくないなーというレベルの気持ちです。
みなさんどうしますか?😂
ちなみにビビデバビデブティックでプリンセスになったら、パレードは前の方だと良い?!と聞きました!そうなんですか?パレードはDPA購入できますよね?した方が良いですよね?😵💫😵💫😵💫😵💫
- ぺんぺん
コメント
はじめてのママリ
私はDPAを使ったことないです🤣
お金もったいない〜と思うので笑
とにかく待ち時間の少ないアトラクションからドンドン乗っていくスタイルで軽く10個以上は乗れます🩵
我が子が2歳と5歳の時にランドで17個乗りました!
あじさい💠
せっかく行くのであれば!1ヶ月前にショーレストランの予約にチャレンジするのはどうでしょうか?!
インパ(私もこの単語慣れないです😂)してからはショーの抽選と、キャラグリの抽選があるかないかチェックして、スタンバイパスがあったら取って。あとはアプリで待ち時間を確認しながら空いてるとこを狙って行くと良いかもです✨
パレードは場所にもよりますが30分前でも先頭取れるとこもあると思います。レジャーシート(とオヤツ)があると良いと思います。
アトラクション以外では、トゥーンタウンでしかけを探したりミニーちゃんのお家を見たり、ツリーハウスに登ってみたり、いかだでトムソーヤ島に渡っても楽しいと思います😊
シンデレラ城周辺、ワールドバザール(お土産物屋が集まってるところ)周辺はお姫様などキャラがたまに出没するので、どのお姫様になるのかわかりませんがもしかしたら同じお姫様に出会えるかもしれません!
そこら辺にいるキャストさん(ボディバッグみたいなのを付けてると思います)に話し掛けて、初めて来ました!と言うと「パークデビューシール」をくれます♪ぜひもらって付けてみてください😊
-
ぺんぺん
回答ありがとうございます!
ショーレストラン⁈噂で聞いたことあります😳なんか、レベル高そうだし、、私になんて‥と思っていたのですが、や!やってみます😂!ってホームページみたのですが、レストランってたくさんあるんですね😳💦どれも良さそうなんですが‥なにかあじさい💠さん的におすすめとかありますか?😭💦
インパしてからは、ショーの抽選とキャラグリの抽選!分かりました!!!👍インパしてらすぐスマホチェックになりますね!わー素敵ーって写真撮ってたら乗り遅れてそうですね😥
パレードは、人がいたらレジャーシートはオッケーという事ですか?たまにレジャーシートダメ🙅♀️ってところがあるので、ダメなのかなーと思ってました!持ってきます!
確かにアトラクション以外も楽しめそうですー🥺パークデビューシールとかもあるんですね!全く知らなくて🙄💦とても勉強になりましたー!!本当無知なのが身に染みて分かりました‥。ディズニーの旅行本とか買ってみようかな😅- 9月1日
-
あじさい💠
ショーレストランはちびっ子いるならポリネシアンテラスの方がお勧めです✨
コロナ前しか行ってないのですが、キャラが席まで来てくれました🤭
レジャーシートは座ってる人が1人でもいたらオッケーと思います。先日行って見かけたので!
中で困ったらキャストさんに聞くと色々教えてくれます♪トイレの場所とかアプリで分かりますが、そういうのでも聞くと丁寧に教えてくれますよ♡- 9月1日
-
ぺんぺん
わー⭐️席まで来てくれるのは嬉しいですね!コロナ後もきてくれるといいなぁ🎵そちらの予約を頑張って取ってみます!!✊
キャストさんへの信頼感が熱い!!そんなに親切丁寧にしてくれるですね🥹ますます楽しみになってきました♡
ありがとうございました😭✨- 9月1日
on
まずは何のアトラクションがあるのか、どういうアトラクションなのか、他にどういうショー、パレードがあるのか、何のグリーティングがあるのかなどディズニー公式サイトやディズニーリゾートの公式YouTubeで見てみるのがいいと思います😊そうすれば自然とこれ乗りたいとかこれ見てみたいなどやりたいことが決まってくと思います!
乗りたいアトラクションがDPAやPP対象でしたらアプリで取得すれば短い待ち時間で乗れますし、どのパスも対象じゃないアトラクションでしたらどの時間帯が空くのか調べておけばスムーズに乗れますよ。
うちは男の子なのでビビデは利用したことないですが、、パレードは前の方だと良いと言われてるのはプリンセスの格好してるとパレードに出てくるプリンセスが気づいてくれて手を振ってくれたり、タッチしてくれたりがあるからだと思います☺️
パレードのDPAは入園後アプリから購入出来ますが、先着順で鑑賞場所が決まっていくと言われてます💦早く入園して早くDPAが買えれば鑑賞場所は前の方になりますが、開園からしばらく経ってからの購入ですと後ろの方になってしまいます。ひどいと8列目くらいになってしまいます。
でもエレクトリカルパレードでしたらDPA買う人もそんなに居ないので心配しなくてもいいと思います。
ハロウィンのパレードとハーモニーインカラーのDPAでしたらなるべく早く入園して買った方がいいです!
-
ぺんぺん
みなさんの回答を見て、本当に自分が勉強不足なのが身に染みて分かりました‥😮💨💦もっと公式サイトを熟読します!🔥
なんと!全部のアトラクションにパスがある訳ではないんですね😳空く時間帯!ちょっと調べてみます!!!
ビビデでそう言われてるのはそういう理由があるからなんですね!確かに同じプリンセスから手を振られたら、心臓突かれそうですもんね🤤♡早く入園して、早くDPAを買う必要があるんですね!あぁ、それもあってハッピーエントリーなるものがあるんですね。15分早いだけでそんなに変わるのかなぁ?と疑問に思ってました😣なんと!エレクトリカルパレードはDPA買う人少ないんですね!ふふふ🤤
ん?でも、エレクトリカルパレードってそういえば夜ですよね‥?😨ビビデの衣装はプリンセスたちに気づいて貰えるのでしょうか‥?😨ハロウィンのパレードとかの方がプリンセスに手を振って貰いたいのでおれば、良いかもですかね‥?😰😰😰- 9月1日
-
on
パーク内は所々照明がありますので真っ暗ではないですが、昼間の方が気づいてもらいやすいかもしれないですね😅ファンサ目当てならスプブかハモカラのDPA購入して鑑賞が良さそうですね!ただスプブにはおそらくプリンセスは出てこないので、プリンセスからのファンサが目的ならハモカラの方がいいと思います。
場所取り出来るならDPAは買わなくてもいいですが、10月のハロウィンの時期はパレード目当てで来てる人が多いので良い位置で見るなら数時間の場所取りは必須と思ってた方がいいです💦本気の人は朝から場所取りしてますので😂
DPAを購入すれば場所取りの必要は無いですが上記の通り、良い位置で鑑賞できることが確約されてるわけではないので気をつけて下さい。- 9月1日
ぺんぺん
なんと!てっきり私はディズニーはDPAありきなのかと思ってました😳そうなんですよー本当もったいなくて😣💦
確かに待ち時間少ないアトラクションってあるはずですよね!しかも17個の実績あり!わーーーー期待が持ててきた🥺🥺🥺✨ありがとうございます😭✨
ちなみにスタンバイパス?もしてないですか?それはしましたか?🥺
はじめてのママリ
去年のハロウィンのときが17個でホーンテッドマンションがホリーデーナイトメアでスタンバイパスがあってそれだけ取りました💛
7月の夏休み初日+関東住みのキャンペーン最終日に行ったときはチケット売り切れるくらいの混み具合でしたが・・
13個くらい乗れた記憶です。
プライオリティパスもまだしてなかったときです!
ぺんぺん
ハロウィンの時って本当に人が多いと聞いてたのですが17個!すごい😭夏休みも13個!わー✨期待が持てましたー😭💦ありがとうございます😭