雑談・つぶやき 何度言っても上の子人の話聞かないし。下の子の世話もしてさ。暑いし。… 何度言っても上の子人の話聞かないし。下の子の世話もしてさ。暑いし。はぁ、ママもう疲れちゃった。 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 上の子 うさ(1歳5ヶ月, 6歳) コメント amse 同じくです… 私も疲れちゃって😓 8月31日 うさ 話したらわかってくれる年齢だと思うから尚更に、、、まだ難しいんでしょうかね、、、 8月31日 amse 私の娘も一般的には話したら多少でも理解できる年齢だと思うので なんでわからん!?ってなっちゃって… 長女、次女は療育手帳を持っていて軽度の知的なので 周りの子を見ても差が目についてしまって 私が 勝手に比べて落ち込んでるだけで 娘は娘なりに頑張っていても気持ちが追いつかないときが多いです… 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
話したらわかってくれる年齢だと思うから尚更に、、、まだ難しいんでしょうかね、、、
amse
私の娘も一般的には話したら多少でも理解できる年齢だと思うので なんでわからん!?ってなっちゃって…
長女、次女は療育手帳を持っていて軽度の知的なので 周りの子を見ても差が目についてしまって
私が
勝手に比べて落ち込んでるだけで
娘は娘なりに頑張っていても気持ちが追いつかないときが多いです…