毎週土曜保育をお願いすることで疑われている気がしています。シフト制で土曜仕事があるため、毎週保育を必要としていますが、怪しまれるのでしょうか?
【シフト制で毎週土曜日仕事で保育をお願いすることについて】
毎週、土曜保育お願いしてると疑われるんですか?
シフト制なので土日関係なく仕事があります。
来月は祝日の土曜以外、土曜日は全部仕事&旦那も自営で仕事なので来月は毎週土曜保育をお願いしました。
今日、園の先生に来月のシフトのことを聞かれたので、土曜日は全部仕事なので来月は毎週土曜保育お願いすることを伝えると、「毎週お仕事のこともあるんですね〜」と言われました。
多分、何の意味もなく言った発言なんでしょうけど、深読みしてしまう私は、毎週土曜日仕事なんておかしい嘘ついてるんじゃないか?と疑われてる気がして…😓
特にシフト表提出するルールとかはないのですが、やっぱりシフト制で毎週土曜日仕事で土曜保育お願いするのって、怪しまれる・疑われるんですかね😔?
勝手な思い込みなんですけど、モヤモヤしてしまって…😅
- ゆずママ(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)

真鞠
その先生の視野が狭いというか、世間知らずなだけじゃないですかね?😂
社会人のほとんどは土日休みだと思ってる人って、先生に限らず結構いますよ🫠
私も毎週土曜保育お願いして仕事してますが、息子の園の場合は毎週必要な家は夫婦それぞれの土曜勤務証明書を職場に書いてもらって提出したら、毎週預けるのが普通になり、イレギュラーに休む時だけ申告すれば良い様になります😃
コメント