※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは、小学校から通信制ってどう思いますか?

皆さんは、小学校から通信制ってどう思いますか?

コメント

COCORO

学校に行けない理由があるのであれば…通信制もアリなのかな?と思います☺️

コロナ禍はzoomとかで授業もありましたしねぇ😆

AI

全然いいと思います!
色んな選択肢も増えると思います(*´꒳`*)

選択できることはメリットではあると思います。
でも学校に行って友達を作ること、生身の人間との生きたコミュニケーションから学ぶことが一番重要であると考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くになってしまってすみません😣💦⤵️娘はまだ、小学校に入っていないので、どうなるか分かりませんが、自分が小学校の時、いじめられたので、娘も、そうなるのではと心配で家で私の見える範囲でいて欲しいと思ってしまいます。もちろん、これは私のエゴであり、かごの中に入れて私が安心したいという過保護を通りすぎている行為だと自覚しています。それとは反対に、もし、人間関係で嫌なことがあっても解決する能力をつけることも大事であり、生きていくうえで必要なことだと思っています。私の中で葛藤している自分がいます。相談になってしまいましたが、もし良ければ、ご意見、アドバイス、お願いしたいです😭すみません😣💦⤵️

• 8月31日