※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲まなかった場合、30〜40分以内に温め直して再利用しています。他の方は捨てるかどうか教えてください。

ミルクを100とか150とか作って10しか飲まなかった場合どうしてますか?
うちの子は作ってもほとんど飲まず20分後にお腹すいて泣き出したりするので口をつけてもほぼ飲まなかったやつは勿体無いので30〜40分以内くらいなら温め直してあげています😂よくないことだとは分かってますが捨てるのも勿体無いので😂みなさんはその場でほとんど飲まなかったミルクは即捨てますか?

コメント

ままり

本当はダメだと思いますが、1時間以内なら飲ませてました💦

生後3ヶ月くらいの時、細飲みが多くて、勿体無くて、、、
最近は完飲してくれるので、やってませんが!

• ままり

ままり

上の子が極度にミルク飲みが時間かかり、100mlとか1時間半かけて飲んでいたので、作って1時間くらいなら大丈夫かなという気持ちでした💦

でも心配なら捨てた方がいいと思います、、、

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1時間格闘してようやく100飲ませたとかよく聞くので30分程度なら許容範囲では?と思ってます🤣

• 8月31日
ママリ

口つけて30分くらいたったら捨ててましたね、、
うちも飲まないこと多かったので80とかしかまず作らず、足りなかったらまた作り足すようにしてました。毎回捨てるの勿体無くて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは足りなそうなのにいざ作ってあげたらもういらないーって感じになることが多かったのでたくさん作ってしまってました🤣

• 8月31日
ぽん

何かあった時、後悔するのは自分なので、勿体ないけど捨ててました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番安全ですよね🤣

• 8月31日
  • ぽん

ぽん

ただ、毎回「もったいねぇー!あー!ミルク高いのにぃー!」って言いながら、流しにバイバイしてましたー🙃
    でも、安全には変えられませんからね!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合下痢が続いてて今は乳糖入ってない300gで1500円のミルクに変えてるので普通にあげたら3日で無くなります😂
    それで100作って10しか飲まなかったら泣きそうなので質問してみましたw
    確かに安全には変えられないですよね

• 8月31日
  • ぽん

ぽん

あー、あの高いやつですね🥶
    上の子の時、結構な期間アイクレオ買ってて、それで残されて、絶望してました😫笑
    ほほえみに変えてからは、「そうかそうかー!もういらないかー!」って捨ててましたが、ホントミルク高いですよね🙄
    少子化なんだから、無料配布して欲しいですよね🙄

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの高いやつです🤣
    アイクレオはキツイですね🤣

私は元々完母だったのですが段々と完ミに移行してきてミルクの家計圧迫の恐ろしさを実感しているところですw

ほほえみも使いやすいからキューブを買ってたのですが完ミでキューブはコスパ悪すぎるので一箱買って即缶に変えました笑

今ではメインははいはいです笑

• 8月31日
  • ぽん

ぽん

ほほえみキューブ、買ってましたー🤣
    主にお出かけ用で、ですが笑

はいはい使ってるんですね!
    上の子の時、はいはいに変えようとした時に、ちょうど異物混入事件あって、それみてほほえみにしたんですよー🫠💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけ用はコスパ悪いですがアイクレオの紙パックですw

お湯を持ち歩くのが面倒なので🤣

そうなんですね!ミルクもどんどん値上がりしてますよね🤣

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの飲み方だと唾液がミルクに混入している感じだったので、一度口を付けたものは捨ててました💦
もったいないですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったミルク半分くらい捨ててるんじゃないかってくらい
    自由きままに飲む娘に苦戦してます笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

20分経ったら捨てます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

• 8月31日