※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

炊飯器で人参炊いても歯茎で潰せるくらい柔らかくなりません。柔らかくするにはどれくらい茹でたらいいのでしょうか?💦

炊飯器で人参炊いても歯茎で潰せるくらい柔らかくなりません。
柔らかくするにはどれくらい茹でたらいいのでしょうか?💦

コメント

miichan

離乳食作ってたときは炊飯器の早炊きか、普通炊きでいろんな野菜入れてミックスで作ったりしてましたが、全部柔らかくなってましたよ!

みさ

人参は切ってますか?もし切ってるなら、大きなまま炊いてみたらいいかもしれません!
炊いた後に切る方が柔らかくなります!

  • はじめてのママ🔰

    はじめてのママ🔰


    柔らかいけど歯はいるな?くらいのかたさなんですよね、、、

    • 8月31日
  • みさ

    みさ

    指で簡単に潰せるくらいなら大丈夫と聞いたことありますが、気になるならしばらく保温にしとくとかでしょうか?
    お力になれず💦

    • 8月31日
  • はじめてのママ🔰

    はじめてのママ🔰

    ありがとうございます🥲

    • 8月31日
アップリケ

同じように思ってましたが、あげてみたら意外と食べられてます!