コメント

はじめてのママリ🔰
今現在、建築中です☺️!!
はじめてのママリ🔰
今現在、建築中です☺️!!
「住まい」に関する質問
今日我が家の湿度が37%、なかなか乾燥してますよね?? 加湿器買おうかここ2年くらい悩んで買ってません😂 気休めにしかならないのか??とか色々考えてしまって😥 もし買うなら一軒家のリビングに置くとなるとなかなか大き…
小学生ではもうキッズデスク・キッズテーブルは小さいですかね^^;? 小学生になってもキッズテーブル使ってるよ!って方いませんか??お話聞きたいです✨ 長くなりますが経緯です😅↓↓↓ 長女が小学生になる(今度の4月入…
水道代ってみなさん月いくらですか?? 私は3人家族で 子供2歳です。 関西ですが、水道代1万円くらい みなさんどのくらいですか??
注文住宅でホームメーカー比較検討中です。 だいたい見積もり額は同じくらいです。 A社 キッチンなどの標準仕様レベルが低い 間取りやデザインがめちゃくちゃ良い B社 キッチンなどの標準仕様レベルはA社よりは高い 間…
今の戸建て建ててから6年くらいです。昔からの住宅地に建てたからか周りの古い家がどんどん更地になり建売なりが建っていく
静岡に住んでいます。 温水床暖をつけているのですが、すごく寒い時は、床暖をつけつつ、エアコン暖房の設定温度を低めにして2つ稼働させています。 今日みたいな日は、まだ床暖だけでもいいかなと思いますが、皆さん…
ちょっと、ん?って思う違和感について。 先日、住んでる地域の自治会の回覧板の当番とかの役員決め?にいったら聞こえてきた話なんですが、 〇〇さんち、最近引っ越したらしいわよ! 最後の挨拶ないにしろ、最初の挨…
引っ越して転送届で届いた車屋さんとかのハガキはどうなりますか? もうその車屋さんでお願いすることはないのですが 住所が変わったことを言わないと前住んでたとこに届き続けますか?…
住宅ローンの金額について 首都圏在住で車がなくても大丈夫なエリアです。 同じような地域にお住まいの方に意見いただきたいです。(車が必須の地域とは不動産の金額や支出の状況が異なると思うため) 年収は夫も私も同じ…
昨日、お隣さんにゴミ当番のバインダーを渡すのを忘れてしまい、さらに前回も数日遅れてしまい「毎回じゃ困ります」としっかり目に注意されました。 その場できちんと謝罪したのですが、 次あった時「この間はすみません…
頭金なしで戸建て購入をしたいと検討しているのですが 時期としては子どもが小学校上がるまでにと 考えています 今後家の価格上がる一方なら早めも検討してます どう思いますか?🥺🥺
リビングから続く洋室を繋げて使われている方いますか😣? リビングが狭く、隣の洋室もつなげて使うことを検討しています。まだ建築前のため想像がつきません💦 リビングと洋室の仕切りに3枚引き戸が付いているのですが、…
トイレのスリッパって不衛生ですよね?💦 でも素足ではトイレに入れないし… 安いスリッパを定期的に買い替えるか、定期的に丸洗いするか悩みます。 みなさんはどうしてますか?😢
東京都の高校、私立公立とも所得制限なく無償化決まりそうですね! 今家探ししてますが、通勤的に埼玉か東京かなと思ってましたが、かなり東京に傾いてます😂笑 同じ方いますかー?
ハザードマップでリスクがある土地のマンション購入について 意見をいただきたいです。 首都圏在住、収入は夫も私も同等でペアローンの予定です。 新築マンションを購入しようと探していたところ、候補になったマンショ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!
うちもアイスマイルにしようと思うんですが、壁と床とキッチン、何色にしましたか?
ラシックシリーズですか?
また、和室作りましたか?
はじめてのママリ🔰
壁はオプションなしです!キッチンがビターウォールナット、床がグレーウォールナットです☺️
もしかして、アイスマイルプラスとかですか!?うちは3,000通りの間取りから選び、和室なしです!
参考にならないかもしれないですね💦すみません💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!壁ではなく建具でした💦
はい!アイスマイル+です!
和室無しにされたんですね。
うちも付けるか悩んでいて、参考になります!
はじめてのママリ🔰
家具はビターショコラだったと思います☺️
和室も迷いました💦けど今になって少し後悔してます💦