のん
すごい素敵ですー🩷
キッチンからテレビ見ないので私は全く問題ないです!
はな
これだったら扉や間仕切りあるわけじゃないので完全に別空間にいるという感じもなくて疎外感はないと思います😊
テレビみたいなら不便ですけど、そこら辺はご本人の生活習慣ですかね!
実家は扉でキッチンとリビング完全に別の部屋ですが、別にキッチンにいても疎外感とか感じたことはないです!
ゆみママ
カウンター越しにダイニングのほうは見れて開けてるのでそこまで疎外感感じないと思います😊
私は家事しながらでもテレビ見たい派なので、この間取りならカウンターに小さいテレビ置くかも😂
ママり
うちがこんな感じの間取りです。
うちはキッチンの前に壁もつけちゃいましたが、油使うことが多いので、においが広がってほしくなくて💧
リビングと別れてる方が少し散らかっててもラビングでゆっくりしてる時に気にならないです😅
はじめてのママリ🔰
我が家はキッチンから子供や夫、TVが見えるのがいいなぁと思って設計しましたが、それらが特にないなら素敵な間取りだと思いました☺️
それこそ私も、疎外感を気にして設計しました🤣🤣
洗い物してる時にテレビや他の家族の会話に入ったり、宿題してる様子見ながらご飯支度できるのがいいなぁと思っていました☺️
ママリ
もう少しだけキッチンが出っ張ってますが、うちがまさにこんな感じです☺️
リビングはゆったりしたかったしこういう形が希望でした!
疎外感も特になくめっちゃ気に入ってます❤️🔥
あんころもち
我が家はこんな感じです🥰
特になんとも思わないです!
コメント