※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅を建てる際のポイントについて、皆さんの意見を聞かせてください。ありがとうございます。

注文住宅を建てる際にここに気をつけた方がいいというポイントはありますか?
ハウスメーカー選びから、おうちの具体的なことまでなんでも良いです!
お願いします!

本を買ったりYouTubeみて勉強する予定ですが、皆さんの意見も聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

インスタとかキラキラ新築見すぎてしまうと、本当に叶えたい希望がわからなくなってしまうので
これは外せない、本当に必要か、と言うところをピックアップする方が大事です😊

家を建てる上で何を1番大事にしたいか考えるといいと思います😊うちは、自然素材の家です。高機密の家に比べると冬場寒いですが、そこは我慢しても、住んでいて気持ちのいい家が良かったので、自然素材を選びました!
あとは、無駄な移動なく家事がしやすい動線を考えまくりました!