※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の欠席連絡で、備考欄に書いた内容が嫌味になったか心配。状態でお迎え要請が来るのは普通?様子見できるか不安。

園の欠席連絡の備考欄について。
嫌味っぽかったですかね?💦

また、この状態だとお迎え要請来るのが普通ですか?私はもう少し様子見してよ〜😭と思ってしまったのですが。

昨日、お昼寝中に37.5度&咳でお迎え要請がありました。
帰宅後は、36.5度で一度も熱もなく、すごく元気で、咳も落ち着いていたのですが(咳の薬はありましたが、薬飲ませるかも悩むレベルでした。たまに続いて咳が出る時があるので、おそらくそんな感じだったのかな?と思います。)、私が育休中で仕事をしていないため今日は休ませました。

アプリでの欠席連絡のため、備考欄に「帰宅後は平熱で、咳も落ち着いていますが、念のためお休みします。」と記入しました。
が、「帰宅後は平熱で咳も落ち着いている」って、保育士さんからして嫌味っぽくなってしまったでしょうか?😱

昨日は私の持病の受診の予定があり、預かり保育を利用する予定だったのですが、お迎え要請がきて、祖母に迎えに行ってもらいました。(私は病院にいて行けなかったので。先生も私が受診予定で預かり保育を利用することは知っています。)
電話がかかってきた時間が、いつものお迎えの時間だったので、咳き込んで起きたとかではなく、いつもの起きる時間になったので目覚めただけだと思います💦

正直、お昼寝から起きてすぐの37.5度なら様子見してよ〜😭と思ってしまい、今日備考欄に「帰宅後は平熱で咳も落ち着いている」と書いてしまったのですが、保育士さんからしたら嫌味っぽかったかなぁと反省しています💦
まぁ帰宅後、平熱で咳が落ち着いていたのは事実ではあるのですが。私の気にしすぎでしょうか?

また、この状態だと様子見ではなく、お迎え要請来るのが普通でしょうか?

コメント

たぬけ

先生もその後の様子を確認出来るので嫌味には思わない気がします👀

うちの園では元気で給食も食べれてたからと様子見してくれる先生と、
体温の数字だけ見てお迎え求む先生がいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生もその後の様子知りたいだろうし、そう書いても大丈夫でしたかね?💦
    自分自身が「それくらいなら様子見して〜」と思っていたこともあり、嫌味っぽかったかなと気になりました😵

普段お迎え要請があって、帰ってきて平熱だとしてもあまり気にならないのですが、その日は預かり保育利用で簡単にお迎えにいけないことも分かっていたはずなので、もう少し様子見してくれても良かったのにと思ってしまいました😭帰ってきてすごく元気だったので余計にそう思ってしまいました。
    園には園の決まりや都合もあるし、仕方ないことも分かっているんですがね😱

• 8月31日