※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

旦那の肝臓の数値が悪いが、保険に入る際のおすすめはありますか?

旦那が肝臓(酒の飲み過ぎ)で健康診断結果がそこまでよくないです。
保険を入る際健康診断結果見られると思うのですが、肝臓の数値悪くても入れるおすすめの保険などありますでしょうか?

コメント

ままり

入れる保険はあると思います。数値が良くなくても要精密検査とか要検査とかを放置していて、ってなら入れない可能性はありますが。

緩和型とか条件付きとかになる場合もありますし、私は肝臓ではないけど普通の保険には入れないので、持病があっても入れる保険というのに入りました。ガンとかその保険が提示している病気でなければ入れる保険です。

健康な人よりは少しは高くなりますが、若いのであれは数千円で入れますよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そんな安く入れるんですか😳今は言ってるのが10000くらいするんです。3大疾病は5000円くらいなのですが、入院保険がなんか高い気がして、10000で掛け捨てでって考えると、入りたいけど入らない方が得なんじゃないかと思っちゃって。。

• 8月31日
まま

旦那は基準値?を少し超えるところと、倍超えてたところがありましたが何も言われずそのまま入れましたよ!
第一生命です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですか!ほけんの窓口でここしかないと入ったのですが本当に?って感じで、、。
    第一生命など調べてみます!!ありがとうございます!

• 8月31日
  • まま

まま

健康診断で数値が引っかかって今すぐ病院に行かなきゃ!ってくらいじゃなきゃ平気なんじゃないかなって思います…!
    聞いてみるのが1番早いですね!

ちなみに旦那は月9000円
    わたしが6000円くらいです。

• 8月31日
ちはる

夫も肝臓そこまで良くないですが
第一生命に入ってます!
月0.8万くらいだったと思います🤔
私はてんかん持ちなので
月1.4万で高いですが
入れました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

第一生命人気なんですかね?☺️
    今より安いので調べてみます!!

• 8月31日