スナックで週1バイト。初めて平日出勤し、虚無感。時給はいいが犠牲を考え悩んでいます。
スナックでバイトはじめました。週1ですが今日初めて平日に出勤しました。仕事終わりになぜか虚無感がすごくて....時給はいいけど犠牲にしてることがあるなって思い続けるか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
学生のころアルバイトで友達と働いてましたが…アフターとか結構大変でしたよ。時給は確かに良いですがお子さんおられたら私はできないなと思います😭
どうしてもお金が必要で働くところがないのなら必死で働きますが💦
はじめてのママリ🔰
私も来週から始める予定で、調べてました…💦
その虚無感…まだ味わってないのにわかる気がするのです。
その後どんなかんじでしょうか?
続けていますか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず週1で行ってますがあまりいい気持ちではないのが本音です🥲
週2.3くらいは出たい気持ちと、夜に出てまですることか…など色々な気持ちがあって自分でもわからなくなってます😭- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー私もまだ行ってませんが、そんな気持ちになるんだろうなーと憂鬱になる時があります😭
お子さんたちは夜通寝てくれてますか??- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
まだ夜泣きあります😭😭
不安な気持ちのまま行くので集中できないです....。
はじめてのママリさんは夜働きに行くことに対して周りは理解ありますか?💦なにか言われましたか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に相談した時は
協力するよー!という感じでしたがいざ決まれば、不満そうな感じで心配事言ってきたりと、、、
更に働く気が下がりました…💧
母や父には内緒で行こうと思っています🥲
それでも今日中働きに出れない事情があるので、行くしかないと思ってますが🥲🥲- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
反対押し切ってまで行くべきかな....ってなりますよね😞
はじめてのママリさんとちょっと個別で話したいです🤣笑- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
うーめっちゃわかりますぅう。。。
個別で話したいし共感できる相手を求めてます🤣🥲🫶🏽笑
じゃた、夜は旦那さんですか??- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もママリで検索しまくってました🤣笑
DM機能とかあればいいのにって感じです🥲
そうです!だけど不安だし夜遅くまで入ると次の日の仕事に影響するからとあまりいいように思ってなくて....。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに〜…💦DM機能ほしい!ライン交換したら、バンされますもんね?笑
でも同じようなママいてちょっと嬉しいし安心しました😭♡
何時から家出て何時に戻ってますか?
私は21:45分くらいに出て3時くらいかな〜💭- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
バンされちゃうんですねー😭
Twitterとかインスタでもバンですかね🥲🥲
私もです😭
私は8時40分くらいに出て12時までです。(ほんとは1時まで入りたいですが)- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
フォローします!
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
行っているスナックはアフターがないのでまだ楽ですが色々厳しいなと思ってしまいます😭