※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育て協力的に見せかけて、実際は細かいことは任せっきりで腹立たしいと感じています。

お膳立てしてもらってでしか何もできないくせに偉そうに言わないでほしい🫤

表向きでは子育て協力的に見えるけど実際、細かいところはこっちに任せきり笑

腹立ってくる

コメント

はじめてのママリ

旦那さんですかー?
わかるーーー!

最近そういうので喧嘩ばっかりで😇
出かける前も自分の用意だけしたら「行こー」って言ってきてイラッ。「哺乳瓶の準備して」ってわざわざ言わないと動かないのにイラッ。哺乳瓶準備し始めたら「哺乳瓶の蓋ないじゃん、なんでいつも同じ場所に置かないの?」とか言い出してイラッ!

「何でも言ってあげないと準備も一人でできないくせに、人のやり方に文句言うな!蓋を探すぐらいならあなたでもできるんだから黙って探せー!」って言ってしまいました😇
男ってなんで家事育児に対してはポンコツなんでしょうね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!旦那です!

ほんとそれです!
    出かけるって言っても私が着替え、オムツ、哺乳瓶にミルク、水分補給のお茶やジュース、グズった時用のお菓子などあれやこれやと考えて必死に準備してカバンに入れたものを「荷物これだけ〜?」っと言って家の戸締りもせず全部人任せ…
    いつも名前のない小さな見えないような雑事で家の事も子どものことも回っているのにまるで自分がしてるかのような態度、
    なんかもう全部無理になってます笑

おかしいおかしいって言われ続けて精神参りそうです笑

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家事育児の「考える」を知らないのほんとに腹たちますよね!
    イライラさせられてるのに「イライラしてて空気悪い」みたいなこと言われちゃったりして、何なの!みたいなね🤬

頑張ってくれてることにもっと感謝してほしいですよね!

• 8月31日