※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が可愛くて、フルタイム働くのは難しい。働かず子供を育てたいが、収入も欲しい。葛藤しています。

フルタイムで働きたいし、なんなら収入アップのため転職したい。が、子供が可愛すぎて、フルタイムなんて考えられない。本当は働かずお世話したい。が、稼ぎたいのも本音。難しい。

コメント

けろけろけろっぴ

稼げるのは子供が小学校あがってからのほうが働きやすいですし今は子供優先でもいいんじゃないですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵っ子とか学童とかにしたくないんですよねぇ。
    今の小学校以降のイジメって陰湿だから、帰ってきた様子を見たくて。
    なので、稼げるのは今だけだなぁと。

• 8月31日
ゆきだるまん

可愛すぎる、と感じるならもう少し先でもいいかもと思いました。

愛着形成などで3歳までが大事〜とか
5歳までにこんな経験をさせるといい〜とか
振り返ればフルタイムで時間なくて本当に少ししかできませんでした。

だけど、後悔してないです。

私には自宅保育が無理だったので。
フルタイム働いてやっと、残りの時間は娘に優しくできる感じでした。
コロナで仕事が2ヶ月休みだった頃の育児ストレスは忘れられません。。休んでも給料8割出てましたが、はやく働かせて。。と思ってました。

主さんは子供が可愛い可愛いと思っているなら、もう少し待った方が未来の主さんが納得できる気がしました。

それにしても
率直に、そう思えることが素晴らしいし羨ましいです!
子供は大好きで大切ですが、ずっといるのはしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが酷すぎて2年近く休んでることになります。
    これ以上は職場に申し訳ないです。
    フルタイムだと、9:00〜19時なんですよねぇ。時短で9:00〜16時とかが一応希望ですが、お世話ちょっとしかできないし、お給料は減るし、なんかどっちも不満です💦

• 8月31日
マーガレット

めちゃくちゃ共感です。
働かずにお世話していたい気もするけれど、専業主婦にはなりたくない(家事=仕事になってしまうとしんどいタイプです。クオリティを求めてしまうので)。いまの仕事を辞めた場合、いま以上の高待遇の職種・立場で復職できるとは考え難い。年収も確実に落ちる。うちの会社は年間有休が50日あるので、そんなに有休ある会社なんて無さそうだし…。仮に資格を取ったとしてもしばらくは実務経験を積めるわけでもないから、高待遇での転職は望めない。いまの会社に時短復帰でもいいけど、社会保険料がっつり取られることとボーナスが減ることを考えるとフルでの復帰の方が絶対にいい。将来子供が私立・留学、どんな選択をしてもお金を出してあげられるくらいには稼ぎたい。でも…🌀と堂々巡りしています😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと堂々巡りですよね。
    全ては、日本経済が一向に給料がまともに上がらないからな気がします。搾取されてる側だとこのまま、けど、搾取する側に回るためには、子育てしながらは厳しい😥

• 8月31日