※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
お仕事

2歳の子が繰り返し発熱しており、熱性痙攣も起こしています。仕事や保育園を辞めるべきか悩んでいます。

2歳の子の発熱について

意味不明なくらい発熱してます。
8月後半1週間発熱し保育園お休みして、やっと3日行けたと思ったらまた帰宅後お熱です。
こんなに熱出してる子いますか??
先月から熱性痙攣起こしていて、
もう仕事も保育園も辞めた方がいいのかなと思ってきてます…

コメント

はじめてのママリ

うちも、かなり熱をだし同じような気持ちです💦
画像の黄色🟡を発熱で休みました。

育休明け5月から8月のあいだで
こんなに休み有給も使い果たしました🥲

• のんちゃん

のんちゃん

お盆のあととかうちと同じ感じです😅お盆で休んだのに、その後も休むとか職場の人に申し訳なくて。
    仕事もなんか、「明日続きやろう」とか思っても行けないとかザラにあるので中途半端でイヤになります😭金に困って無けりゃサッパリ辞めたいんですけどね…

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだかんだで働きたいですね…
    働けば働いた分プラスになりますし〜
    子どもいて再就職は難しいだろうなと
    色々考えて、結局頑張るしかないな
    と思っていました😭

• 8月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

私もお金のために続けたいです…でも人手不足の訪問介護なので、どうしても代わりの人がいないと私がお客さんのところに行くしかない状況で、子ども誰が見るんだと思うとキツイです😭仕事変えたいけどこんだけ熱出してたら変えるの絶対無理ですよね😱

• 8月31日
りん

うちはもう年長ですが、4.5.6.8月と熱出ていて、今まさに発熱中です。
しかも同じく1 週間近く熱が下がりません。私もまさにこんなに熱出て中々下がらない子いる?って思ってます。
仕事も今ずっと休んでるし職場に申し訳ないです🥲

• のんちゃん

のんちゃん

同じですね!昔からですか?
    年長さんならだんだん落ち着きそうですよね。ちょっと心配になりますね。

うちは今日朝になったら熱下がってて😇なんでやねんってなってます…

娘は小規模保育園なんですが、今朝電話したら「朝熱下がってて機嫌良くてご飯普通に食べれるなら、短時間でも連れてきていいよー」と園長先生がおっしゃってくださり…いいのか??って感じですが😅

• 8月31日
すぬ

上の子生後5ヶ月から保育園入園してるのに未だにしょっちゅう熱出します😂
最初の頃は月の半分は休んでました。もうほんとに、働けなさすぎて病んでました。先生にもダントツクラス一体弱いって太鼓判押されてました🤣
だんだん休む回数も減りましたよ!
保育園と仕事を辞めるのは勿体無い気もします😂