リビングにゴッキー出没!対策方法を教えてください。
ついにヤツを発見してしまいました。
今リビングに降りたら、ゴッキーに出会ってしまいました。
しかし子供の夜泣きで、退治できませんでした。
もう下の子がズリバイしていて、
スプレーや置く系の対策は難しいですが、、、
皆さんゴッキー対策はどのようにしてますか😱?
- natumikan(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
先日我が家にもでて、子どもがいる中で動き回られたら最悪だと思い私の母に連絡するとたまたま近くにいるとのことで来てもらい、処分してもらいました😂
ヤツがいなくなるスプレー?を入ってきそうな所(外側から)全てにかけました!あとは排水溝の管の隙間の周りとかです。
はじめてのママリ🔰
殺虫剤は危ないので、凍らすスプレーでしたら赤ちゃんでも安全ですよ!殺虫剤よりは動き止めるのに少し時間かかりますが😅
はじめてのママリ
もしすでにブラックキャップ的なものを置かれてたら、一旦新しいものに総取り替えしてみると、勝手に家から退散していくかもしれません!
もしくは食べて死ぬか。
多分退散すると思います!
というかそう願います😖
うちはブラックキャップと、玄関や窓付近(外です)にゴキを寄せ付けないスプレーを定期的に振り撒いてます!
たまに別の虫がそこで死んでます😂
ゴキはそれのおかげか見かけません✨
-
はじめてのママリ
すみません、質問ちゃんと理解していませんでした💦
お子さんズリバイするから置く系のものは厳しいのですね😖
せめてお子さんが入り込めない、冷蔵庫の隙間の奥や下、台所の引き出しの中(開けられなければ)、トイレなどに置くか、台所など出やすい場所でも棚の上の方とかに置くのでも効果はあると思います!
奴らはアレを食べて死ぬのではなく、ほとんどがアレの匂いかなにかを察知して逃げてるんだと信じてます!- 8月30日
-
はじめてのママリ
あとは私以前、玉ねぎに寄り付きやすいことを知らずに、玉ねぎは常温のまま棚にしまってたんですが、その時期やたらと発見しました…。
それ以来、玉ねぎに限らず密閉できない開封済みのものは全部冷蔵庫に入れてます!- 8月30日
ママリ
実家は良く入ってきていましたが、そのスプレーをしてたら来なくなったみたいです!