※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayusato
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに手づかみ食べを試したいけど、新築を汚されるのが心配です。最初は何を試したか、お子さんの反応はどうでしたか?

9ヶ月になったので、そろそろ手づかみ食べをさせてみたいなと思っていますが、新築を汚されるのを覚悟できずにいます(-_-;)

みなさん最初は何で試しましたか?

お子さんの様子はどうでしたか?

コメント

o8o

パンや赤ちゃんせんべい、ボーロなど後片付けしやすいものにしましたよー!

• ayusato

ayusato

ありがとうございます。母が赤ちゃんせんべい買ってきてたので試してみます!

• 2月16日
ぴこりーな

分かります!
新築ではなく賃貸マンションですが、ユニット畳を敷いていてこぼされるの嫌だなぁと思ってすぐ拭けるように廊下で食べさせたりしましたが、結局最近まで全部食べさせていました。
手づかみ食べはお菓子かパン、果物のみでご飯やおかずは全くやりませんでした。
でも、いつかは練習しないと食べられないしと思ってスプーンフォークの練習を最近始めました。
床に新聞紙を敷いて食べさせてます。
やってみて感じましたが、意外とこぼれていないです。
新聞紙は食べ終わったら捨てるだけだし楽です。

• ayusato

ayusato

ありがとうございます。
    確かに何か敷いておいた方がいいですね、しかも使い捨てなら楽ですね。参考にさせていただきます。

• 2月16日
バラ子🌹

うちは、ビスケットやハイハイン、おやきをあげてます。

最初新聞紙ひいてましたが、待ってる方の子が新聞紙食べちゃうんで、シートを引いてます。
とってもこぼすので、シートないとうちもベタベタです。
水分も飛び散るので、新聞紙だと、下まで浸透するかなと💦

• ayusato

ayusato

双子ちゃんなんですね、大変そうですね。
    ありがとうございました。

• 2月16日