娘の育てにくさと睡眠問題について悩んでいます。個性として受け入れてもいいでしょうか。将来の不安もあります。
【娘の育てにくさと睡眠問題について】
うちの娘何かあるでしょうか、、
娘の育てにくさに悩んでいます
保育園や外ではお利口タイプで先生からも褒められる事しかなく一度も怒られたことがないタイプです。癇癪とか怒るのが想像できないと言われます
一方家ではその反動なのか、思い通りなかいかないと怒る拗ねるでわがままお嬢様です
1歳から保育園に行っていますが朝はほぼ毎日行き渋ります。保育園は3歳で転園してますが二カ所どちらでも行き渋りがありました。
1番気になるのが睡眠問題で、赤ちゃんの時から寝かしつけが大変でしたが、いまだに興奮した日は夜泣き?夜驚?みたいになります
保育園で昼寝すると12時まわってからしか寝ないので平日はメラトニンのサプリでなんとか10時くらいに寝ています。
保育園が嫌な理由にお昼寝が嫌だということもあるみたいです
先日は誕生日で、有給をとってお祝いしたのですが、夜寝つきがここまでしてるのに悪く何がそんなに不満なのと怒ってしまい自己嫌悪です
ここまで読んでいただいて、これは個性ですませて良いと思いますか?小学校に上がったら不登校になるのではないかと今から心配しています
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも寝かしつけに時間かかります。まず自分から勝手に寝ることはないので、寝室連れて行かない限り一生起きてるんじゃないか?ってくらい体力おばけです。寝落ちなんてしたことありません。毎日寝室連れて行って30分〜1時間(時々それ以上も)寝かしつけ。
夜中起きたら2時間は寝なかったり。
うちも昼寝なんてしたら余裕で12時回りますよ
ー
5歳なら昼寝が嫌だ、昼寝したら夜寝れなくなるのは普通じゃないかなーと思います💦(保育園なので昼寝は従うしかないと思いますが💦)
それとうちも行き渋りってほどでもありませんが、私から離れたくないってなるので毎日説得しながら幼稚園行かせてます💧
お友達関係もちょっと苦手なところもあるので、うちも小学校は心配です💦
コメント