コメント
パリン
息子が同じく1年生で新居浜の白石歯科で歯科矯正で通っています。たくさんの歯科に行ったことがないので比べようがないですが、先生(息子は女の先生担当)は優しいし、矯正始める前のメリットデメリットもしっかり説明してくれました。子供も多いので結構人気の歯科なのかな?と思います。
パリン
息子が同じく1年生で新居浜の白石歯科で歯科矯正で通っています。たくさんの歯科に行ったことがないので比べようがないですが、先生(息子は女の先生担当)は優しいし、矯正始める前のメリットデメリットもしっかり説明してくれました。子供も多いので結構人気の歯科なのかな?と思います。
「新居浜市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子様、1年生で矯正されているんですね!!
ワイヤー付けていますか??
白石歯科、参考にさせていただきます。
パリン
うちの子はまだ大人の歯は4本くらいしかなくて、ワイヤー治療ではなくマウスピース治療です。たぶんワイヤー治療はほとんど大人の歯に生え変わった子だけかと思います。
パリン
息子はレントゲンとったら大人の歯(とくに犬歯)が歯茎の中で、すでに変な所にありました💦子供の歯並びは良かったのですが、そのことで大人の歯が生えるスペースがなくて変な所に生えてきたりするらしいです。だから、マウスピースで子供の歯自体を全体的に動かして広げて大人の歯が生えてきやすいスペースを作るという治療してます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
とても詳しくありがとうございます。
参考になります。
白石歯科も候補に入れてみます。
ありがとうございました。