※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

旦那さんの年収1500万以上のご家庭の方へ お金の管理方法について教えてください。お小遣い制ですか?それとも自由ですか?

旦那さんの年収1500万以上のご家庭の方に質問です。

お金の管理ってどのようにされてますか?
旦那さんはお小遣い制ですか?それとも自由な感じでしょうか?

コメント

ゆい(27)

夫婦で管理してますがお互いが欲しいものは事前に申告して買ってます😀お小遣い制は拒否されてます!笑

• あみ

あみ

そうですよね!笑
    通帳?お金の中身はお互いが見れるようにシェアしていて(家族カードとかですかね?)何かに使う時は事前に伝えておくみたいな感じですか?🤔

• 8月30日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

そうです!月の給料、その月の支払い(急に必要になったものとか)、その月の大体の貯金額(月末に)はそこまできっちりではないですが大体お互いに把握してます!
    欲しいものがあればその値段を言っておしまいです😁買う買わないの許可ではなくてただ報告してるだけって感じですね🤣

• 8月30日
  • あみ

あみ

そうなんですね!!参考になります!
    ちなみにゆいさんはお勤めとかされてますか?
    お勤めしれてる場合、自分の給料も、共通の通帳に入るようにしてシェアしてるみたいな感じですかね?🤔

• 8月30日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

私は勤めてないです😱

• 8月30日
  • あみ

あみ

そうなんですね!有難うございます😊
    参考になりました!

• 8月30日
はじめてのママリ

お財布は完全に別です!
夫からは毎月生活費として14万円貰っています。
その中から外食以外の食費を抜いて、私のお小遣い、貯金としています。