コメント
退会ユーザー
夫婦で管理してますがお互いが欲しいものは事前に申告して買ってます😀お小遣い制は拒否されてます!笑
はじめてのママリ
お財布は完全に別です!
夫からは毎月生活費として14万円貰っています。
その中から外食以外の食費を抜いて、私のお小遣い、貯金としています。
退会ユーザー
夫婦で管理してますがお互いが欲しいものは事前に申告して買ってます😀お小遣い制は拒否されてます!笑
はじめてのママリ
お財布は完全に別です!
夫からは毎月生活費として14万円貰っています。
その中から外食以外の食費を抜いて、私のお小遣い、貯金としています。
「旦那」に関する質問
旦那は学生時代、勉強の成績が悪いと父親から気絶するまで殴られていたそうです。 虐待ですよね? 過去のこととはいえ、義両親に孫を預けたくないと思う私はおかしいですか? 預けるのが嫌なだけで、たまに旦那が義実家…
旦那に誘われてうざいですとかの投稿見る度に贅沢な悩みだなと思ってしまう 完全にレスではないけど、もうほぼレスみたいなもんで 私からしか誘わないし誘ってもやるのなんて10回に1回ぐらいだし、その1回もめっちゃ嫌々…
今一軒家に引っ越し中です。 冷蔵庫は新品を買ったので新居にあるので子供と旦那は新居で今寝てますが、洗濯機がまだアパートにある… 子供がお漏らししてシーツも服も毛布も洗濯しなきゃなので寝かしつけ終わらせてこの時…
家族・旦那人気の質問ランキング
あみ
そうですよね!笑
通帳?お金の中身はお互いが見れるようにシェアしていて(家族カードとかですかね?)何かに使う時は事前に伝えておくみたいな感じですか?🤔
あみ
そうなんですね!!参考になります!
ちなみにゆいさんはお勤めとかされてますか?
お勤めしれてる場合、自分の給料も、共通の通帳に入るようにしてシェアしてるみたいな感じですかね?🤔
あみ
そうなんですね!有難うございます😊
参考になりました!
退会ユーザー
そうです!月の給料、その月の支払い(急に必要になったものとか)、その月の大体の貯金額(月末に)はそこまできっちりではないですが大体お互いに把握してます!
欲しいものがあればその値段を言っておしまいです😁買う買わないの許可ではなくてただ報告してるだけって感じですね🤣
退会ユーザー
私は勤めてないです😱