※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい🔰
子育て・グッズ

子どもにスマホの動画を見せたことありますか?また、いつから見せましたか?

子どもにスマホの動画を見せたことありますか?
また、いつから見せましたか?

コメント

いちごみるく

生後5ヶ月ごろから
赤ちゃんが喜ぶで検索してYouTube見させてました!
でもほんとに病院の待ち時間とかだけであとは見させてないです!
動画は丸のかたちが変わる時に音がなる動画でキラキラーやびょーんなど表現があるのを見させてました!

• ゆい🔰

ゆい🔰

回答ありがとうございます!
    私は自分がごはん食べるときなどに本当5分くらい見せたりしてるんですが、友達に、赤ちゃんにスマホの動画見せるなんて親として失格みたいに言われて落ち込んでて。
    なるべく見せないようにしようと思いましたが、世の中のママさんは一切スマホを見せないのか気になって。
    少し安心しました!ありがとうございます!

• 8月31日
あかり

夫が最近子供とお風呂入ってる時に見せているようです。
なので、3歳過ぎてからですね。

ママリ

生後5ヶ月くらいからだったと思います🙃
家事してて構えない時に、TV画面で好きなYouTube見せてて、スマホだと外食時に見せてます!

• ゆい🔰

ゆい🔰

回答ありがとうございます!
    私は自分がごはん食べるときなどに本当5分くらい見せたりしてるんですが、友達に、赤ちゃんにスマホの動画見せるなんて親として失格みたいに言われて落ち込んでて。
    今後なるべく見せないようにしようと思ってますが、世の中のママさんは一切スマホを見せないのか気になって。
    少し安心しました!ありがとうございます!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

落ち込む事ないです🤗
    そういうのよく聞きますが、時代ですかね😂
    世の中赤ちゃんにとって良くない事だらけみたいですが、大丈夫ですよ!笑

• 9月1日
ちゅーん

上の子YouTubeは2歳ごろからですがテレビでです。スマホの画面はあまりよくないと聞いていたので最近ですね。

それも何か調べるときとかだけです。例えば外出先で生きたダイオウイカの様子が知りたくて見せるとか。海の渦巻きに疑問を持った時に鳴門海峡見せるとか(笑)昆虫とか調べ事がほとんどですね。

やま

生後半年くらいです!
チャイルドシート嫌がってしまうので、なんとか落ち着かせようと車で見せてました。
結局数分しか持ちませんでしたが😭

はじめてのママリ🔰

初めて見せたのは
3歳頃だったと思いますが
日常的に見せたりはせず
おゆうぎ会の曲を調べたりとか
特別な時だけなので
9歳までの頻度は年1〜2回くらいです💡

上の子は10歳の誕生日にスマホを買ったので
ここ半年は週1〜2回くらいのペースで
見るようになりました😌✨