コメント

ママリ
経験者ではないですが、
もしそうなったら
どうしてみたかったのか聞くと思います。
興味が湧くのは仕方ないし
通常のことだと思います。
なので、それは良くないことだよって植え付けるよりも
気になるんだね、
だけど、こういうものは
間違えてる情報もあるから
自分でこれは正しい、これは間違えてるの判断ができる年齢になってから見てくださいって決められてるものが多いよ。
って教えてあげたら
検索減るかなぁとも思います!
ママリ
経験者ではないですが、
もしそうなったら
どうしてみたかったのか聞くと思います。
興味が湧くのは仕方ないし
通常のことだと思います。
なので、それは良くないことだよって植え付けるよりも
気になるんだね、
だけど、こういうものは
間違えてる情報もあるから
自分でこれは正しい、これは間違えてるの判断ができる年齢になってから見てくださいって決められてるものが多いよ。
って教えてあげたら
検索減るかなぁとも思います!
「動画」に関する質問
着付けって素人が動画等で練習すれば、最低限のレベルなら着せられるでしょうか? 資格が必要なくらいなので、素人には無理でしょうか? 娘の七五三に娘だけ着付ける予定でしたが、夫婦にもお下がりの着物を頂き、着なく…
初めて子供が熱生痙攣になりました。 たまたま高熱続きで病院にいる所だったので良かったですが、家にいる時になったらって考えると怖くてしかたありません。動画で何度も学んでいたはずなのに全く冷静になんかなれず死ん…
私と旦那の結婚式のダイジェスト動画を2歳の娘とiPhoneで観ていたら、急に号泣し始めました😂 最初は何かが怖かったのかと思ってすぐに観るのを止めたのですが、怖かったら「イヤイヤ〜」って言うはずなので、もう一回再生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
年齢的に早いのでどう伝えれば本人を傷つけないか、悩んでいました。
伝え方参考にさせていただきます。