コメント

ママリ
経験者ではないですが、
もしそうなったら
どうしてみたかったのか聞くと思います。
興味が湧くのは仕方ないし
通常のことだと思います。
なので、それは良くないことだよって植え付けるよりも
気になるんだね、
だけど、こういうものは
間違えてる情報もあるから
自分でこれは正しい、これは間違えてるの判断ができる年齢になってから見てくださいって決められてるものが多いよ。
って教えてあげたら
検索減るかなぁとも思います!
ママリ
経験者ではないですが、
もしそうなったら
どうしてみたかったのか聞くと思います。
興味が湧くのは仕方ないし
通常のことだと思います。
なので、それは良くないことだよって植え付けるよりも
気になるんだね、
だけど、こういうものは
間違えてる情報もあるから
自分でこれは正しい、これは間違えてるの判断ができる年齢になってから見てくださいって決められてるものが多いよ。
って教えてあげたら
検索減るかなぁとも思います!
「おっぱい」に関する質問
初めての子供で、生後22wです。 入院中はおっぱいの張りと左側は短乳頭のため、なかなか授乳がうまくいきませんでした。そのため搾乳とミルクでやってました。 もう母乳は諦めてたのですが、母乳育児できるようになるまで…
今週で産後2ヶ月、振り返ってみて こんなに妊娠出産育児が大変なんて、正直知らなかった。妊娠出産するまで、わからなかったことたくさんあった。 妊娠中、つわりがつらいのは知ってたけど、それだけじゃなくって、初期か…
ほぼ母乳で夜寝る前だけミルクを足して飲ませてます。 夜は授乳後寝かしつけなくてもすぐ寝てくれますが日中は抱っこしてないとグズります…。 寝てくれたとしてもすぐ起きてしまい、長く寝たとしても1時間で起きます。 夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
年齢的に早いのでどう伝えれば本人を傷つけないか、悩んでいました。
伝え方参考にさせていただきます。