上司に名前のない仕事を説明する方法について相談です。名前のない仕事が多く、報告するほどでもない内容で困っています。何か良い方法はありますか?
【上司への名もなき仕事の説明方法について】
仕事の相談です。
上司に名もなき仕事を説明するにはどうしたら良いでしょうか?
勤めて長いので、隙間を埋めるような仕事が多く、その時々で生まれる仕事でバタバタしています。
(後輩のフォロー、教育、社内社外の連絡調整、欠勤者のカバー、トラブルシューティング+自分の仕事など)
名もなき家事ではありませんが名もなき仕事を何と説明したら良いでしょうか?
業務のフローチャート外だし、どれも個別案件ではあるけどボスに報告するほどでもない内容なので、いちいち報告してたらキリがないし。
上司にそんなに忙しいの?と言われて、名もなき家事を説明する時と同じ難しさを感じでいます。
何か良い案はないでしょうか?
- のん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
チェックリスト化、各タスクの作業時間を見積もるなど、見える化を図ってみてはいかかでしょう。
のん
そうですね…。
突発的な対応が多いので、おっしゃる通り一覧を作って、月にこれくらい細々とした仕事が入る事をお伝えしてみようかと思います、
ありがとうございました😊