※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ🌸
家族・旦那

旦那とのケンカで、言い返しのアドバイスを求めています。今週末も言い合いになる予感があるため、良い返し方を教えてほしいと相談しています。

旦那と言い合いになったときの切り返しについて

ケンカの時の切り返し

めちゃくちゃしょーーもない質問ですが、例えば旦那が何かでウソついてたとして、それを問い詰めて

「どうせそれもウソやろ!」と言うと
「そう言われたらもう俺は何も言えへん。ウソやと思うんやったら、そう思っといたらいいやん」

みたいなことを言われたら何て言い返しますか?!
言い合いになると毎回こう言ってきます。
なんでお前が開き直ってんねん!!ってめっちゃ腹立つんですが、上手い切り返しができず。

「それは信じさせれる行動をしてこなかったあなたが悪いやろ」と言っても
「そうかもしれんけど、信じるかどうかはまゆみ次第やんか」的なこと言ってきて、あぁ言えばこう言うでラチがあきません。

また旦那がやらかしてて、今週末きっと言い合いになるので、笑
何か良い返しがあれば知恵をください!!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ウソついてもいいけど
すぐバレるウソはつくなよ。
墓場まで持っていく覚悟でウソ突き通せよ。

で終わらせます😂

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

なんも言えねえ〜〜〜〜😂😂ですね!!

• 8月30日
ままり

何開き直ってんの?信じてもらう努力するのが貴方がやることでしょ。何も変わらないで信じてもらえると思うな。変わる努力をしろ、努力しなければ何も変わらないしずっと同じこと繰り返すだけ、元々はあなたが嘘ついたのが原因嘘ついた奴を簡単に信じれるわけがないでしょって言います😂

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

めちゃくちゃ詰めますね!!!いいですね!!!!
    ケンカになると、お互いあぁ合えばこう言うで、屁理屈の言い合いになってめっちゃ疲れますー😇

• 8月30日
  • ままり

ままり

うちの夫もあーいえばこういうなので😂最後に一度失った信頼は取り戻すの大変だからね。それを踏まえて今後行動しなさないよって言って終わらせます😌
    最近はここまで言うとごめんって言われて終わりですがまゆみさんの旦那さんはここまで言っても言い返してきそうですね😭

• 8月30日
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

最後のそのトドメいいですね!ちょっと次回使わせていただきます😂❤️❤️
    とりあえず謝ってきたらこっちの腹の虫も少しは収まるんですけどねー。沸点低いんで、いちいち言い返してくるから余計こじれます😩

• 8月30日
  • ままり

ままり

相手が悪いのに言い返してくるのはムカついてきますよね😭是非使って勝ってください😂👏

• 8月30日
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

こんにちはー!こんな古い投稿にまた返信ですみません!

今朝、またお金のことでちょっと言い合いになったので、教えて頂いた言葉まるまる使ってやりました😂😂😂

今まで嘘ついてたのに信じてもらえると思ってる?
    行動変えてよね。

と言い放ってやったら、刺さったのか、何言っても無駄だと思ったからか、分かりませんが黙ってました😂😂
    やってやりました!!ありがとうございます😂💕

• 9月23日
  • ままり

ままり

わぁ〜ご報告ありがとうございます😊
    言い返せてしかも言い返してこないでよかったです🤣❤️
    これで少しは行動を改めて欲しいですね👏

• 9月23日
まろん

じゃああなたのいうことは全部嘘だと思っとくね。
今度から天の邪鬼さんって呼ぶね☺️👍

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

良いですねそれ😂😂
    ただ、うちの旦那ケンカ売るの上手いんで、「ああ、ええよ、呼んだらええやん」って絶対言ってきます😂😂

• 8月30日
  • まろん

まろん

本当に呼びましょう🥺
    は?って言ってきたら呼んでいいって言ったのお前だろ。それもウソだったんか?ほらみろ。全部ウソなんじゃん!!やってられん!!って喧嘩売りましょう笑

• 8月30日