※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん🎵
お仕事

ポーラレディスーパーでの試食販売のバイトこのどちらかでもやったことある方、どんなかんじか教えてください❤

ポーラレディ

スーパーでの試食販売のバイト

このどちらかでもやったことある方、
どんなかんじか教えてください❤

コメント

ゆうこ

参考になるかわかりませんが、、、

私は派遣会社に登録して、スーパーなどでコーヒーの試飲のお仕事を何回かやりました。
そのお仕事は、販売ノルマは無かったので気楽でした☆
ただ、コーヒーだし、牛乳を使ってカフェオレにしたりしてたので、子供さんだけで来た場合、お断りするのが大変でした。
コーヒーはNGのお家もあるだろうし、牛乳はアレルギーの心配もあるし、、、

お仕事の内容は、大変だなーと思わなかったですね♪

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

回答ありがとうございます💓
    とても参考になります😍
    登録後、お仕事は結構くるものですか?それとも月1,2回しかこない、、とかもありますか?

• 2月16日
  • ゆうこ

ゆうこ

私はイベント系のお仕事を中心にしていました。
    派遣会社自体は試食販売に強い会社じゃないと思いますが、、、

その時期にコーヒーの試飲を半年くらいの期間限定で請け負ったらしく、就業場所は県外になるけど行く?みたいにイベント系感覚で紹介されました。

私は期間限定でしたが、試食販売に強い派遣会社さんを探してみたらいいと思います!

• 2月16日
みみみ

POLAレディはオススメしないです😢
最初は友達にエステさせて!やスキンチェックとらせて!とお願いして仕事します
最初のうちは保証がありますが、売り上げ基準が足りないと自腹で化粧品購入です😭
私は赤字になるしちゃんとしたお給料ほしかったのでやめました(´・・`)

みい

試食・試飲・推奨販売のバイトしてました!
全国にある大手の会社だったので、仕事は多い時で毎週火・土・日と祝日にありました。
日給は基本7500円(7.5時間勤務)で、時々日給が9000円などに上がることもありました。
車通勤でも交通費支給です。
試食とかに使う物は自分で買い取りし立て替えなければなりません。
私の働いてたところは、立替金貸し出しをやっていたので、お金がないときは助かりました。
給料も次の週の月曜日には貰えていました。
他の会社では、1ヶ月以上給料が来てない…とか、立替金今月○万だよ…とか聞いていたので、もしやるなら前もって調べた方いいですよ(>_<)

仕事内容としては、会社から行ってと言われたお店に行き、試食・試飲・推奨をしていました。
ノルマは全くありませんが、あまりにも少ないと言われます(^_^;)
子どもだけで来る場合は、なんの商品であってもお断りして、一緒に来た大人の人と来てねーと言ってました。

いろんな人と触れ合えてお話出来て楽しかったですよー\(^o^)/
大変なのは、変なおじさんたちがいたことですかねー。
あと、立ちっぱなしなので足と腰にかなりきます(^_^;)

レモン

学生時代、試食.試飲販売の派遣のバイトをしていました。日給9000円で交通費別に支給、9時から18時までの単発のバイトでした。

メリットは、
たくさんのお客様と話せる事
自分のペースで仕事ができる事
(好きな時間にトイレなどいける。
お客さんがいない時はぼーっと出来る。)
ノルマがない事
日給がまあまあいい事

デメリット
いつも行くスーパーが違うので行き方を調べるのが面倒な事
長時間立ちっぱなしな事
調理が大変なメニューな事がある
土日などスーパーの来客が多い日に仕事が多い(平日に仕事とほとんどない)
調理に使う食材費を立て替えなくてはならない事(1ヶ月後に給料と一緒に振り込まれるかたちで戻ってきました。)

私は、他のバイトと両立してこの派遣のバイトをしていました(^_^)このバイトは平日に仕事がほとんどなかったためです。いつもいろいろなスーパーに行け、自分のペースで仕事が出来るのでこのバイトが好きでした!土日メインで働くならいいと思います(^^)