母乳をあげた後に大量に吐いた。検診では心配ないと言われたが、今日は心配。病院に行くべきか様子見か。熱も他に変わった様子なし。同じ経験の方いますか?
今朝母乳をあげて寝かせたら、10分くらいして大量に吐き出しました。
今まで吐くことはありましたが、今日は髪の毛までびしょびしょになるほど量も多く勢いもあり、心配です。
先日の1ヶ月検診では、噴水の様に吐かなければ心配ないと言われましたが、今日のはそのような感じなので、今すぐにでも病院に行った方が良いのでしょうか?それとも少し様子見でも良いのですかね?
ちなみに、熱はなく他に変わった様子もないです。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- maa(7歳)
コメント
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
吐いたのが緑とかじゃないなら
大丈夫と言われました( ゚д゚)
結構吐きますよね(´Д` )
どらもっち
2回ほど、飲んだもの全部出たのでは?というぐらい吐いたことがあります。怖かったので、出産した産婦人科に電話すると、その後の顔色が良く泣きわめいたりして体調が悪くなければ、特に問題ないと言われました。授乳してまた飲むようであれば飲ませてみてと言われましたよ(^^)
胃にも容量があるから、それを超えて飲んだ時は全部吐くこともありえますと言われました。
-
maa
なるほど!そうなんですね。
吐いたあとに、すぐまた授乳してもいいんですかね?- 2月16日
-
どらもっち
またあげてみて吸うようであれば飲ませてもいいって言われました(^^)
うちの子は吐いたのが夜だったので、少し時間をおいてから飲ませて寝かせました。
飲ませるのが不安なようなら、次に泣いた時にあげるでもいいのではないかと思います(^^)- 2月16日
退会ユーザー
その後変わった様子がなければ大丈夫だと思います。
何かあってもいつもと違うとかでなければ様子見で大丈夫だと主治医に言われました😊
-
maa
量も多かったので慌ててしまいました(;_;)
とりあえず様子見てみます!- 2月16日
maa
色は白っぽい透明の様なかんじでした。
量が多いと慌てちゃいます( ; ; )
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
うちもぶっしゃーと吐いてめっちゃ慌てて深夜だったので
救急に連れてったことがあります。。。
特に問題なかったです( ;´Д`)
それらはちょっとゆっくり授乳したりしてた気がします*\(^o^)/*
maa
やはり、よくあることなんですね!
ネットの情報だけだと不安で、質問させてもらいましたが、少し安心しました(^o^)
様子見てみます!ありがとうございました。