市の保健センターでBCGの集団予防接種があります。14〜15時の受付時間ですが、早めに行かれた方いますか?待ち時間やかかった時間を教えてください。
今日午後から市の保健センターでBCGの集団予防接種です!
受付時間が14〜15時なのですが、皆さん早めに行かれましたか⁈
待ち時間とかどの位かかったか教えて頂きたいです(>_<)
- chocotamtan(6歳, 9歳)
コメント
posso
うちの市は、会場準備のため早く来ても入れませんってことになってましたよ。
開始時間ちょうどくらいに着くように行きました。
待ち時間もそうですが接種後乾かす時間もあって、トータル1時間以上かかりました。
にじのママ
うちは時間ぴったりに行ったのですが、渡された番号が26番でした。笑
10~15人くらいの集団でバンバンやっていく感じだったので、待ち時間はそんなに長くなかったです(^^)
-
chocotamtan
お返事ありがとうございます!
時間前から受付始まってたんですかね??
やっぱり皆さん早く行かれますよね😂
ちょうどいつもお昼寝の時間に予防接種なので待ち時間が長いとどうしようと思ってしまって(>_<)
うちの市もスムーズに早く終われば良いのですが( ; ; )- 2月16日
退会ユーザー
私は、受付15分前に行って3番目でしたよ😊✨
結局、BCGの薬が乾くのが遅くて遅くなってしまいましたが(笑)
一時間ぐらいで終わりました💕
-
chocotamtan
お子さん同じくらいですね♡
早いですね✨
乾くの待たなきゃですもんねー(>_<)
ジッとしててくれるか心配です笑笑
服は脱がせましたか?
服装も迷ってまして(>_<)- 2月16日
-
退会ユーザー
本当ですね(*'ω'*)
乾かす時は、うちの子も周りの子もジッと大人しくしててくれてる子が多かったですよー🙌💕
接種する時は、空気を察してか打つ前に泣き出し(笑)
打った後はけろっとしてました(*'ω'*)
上半身裸にしましたよ(*'ω'*)
うちはロンパースで行きましたが、上下別の服のお子さんもいましたよ😊
部屋はそれなりに暖かかったんですが、今日から娘が咳をし始めちゃって😫💔
乾かすまでにブランケットとかかけてあげれれば良かったなって思いました😣- 2月16日
-
chocotamtan
普段の予防接種でも注射器見ると泣き出すので心配です笑笑
BCGって痛そうですよね😣
やっぱり裸にしなきゃなんですね!私もロンパースが楽なのでそうしようかと思います✨
赤ちゃんの体温調整難しいですよね😂- 2月16日
chocotamtan
そうなんですね🤔
遅くても開始時間には着くように行こうかと思っていたのでその位に行った方が無難そうですね!
やっぱり1時間はかかりますよね😂
覚悟して行ってきます‼︎