※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
お金・保険

楽天カードを旦那の名義で作る際の手続きやメリット・デメリットについて教えてください。

楽天カードを作ろうと思いますが…
旦那の名義で作る場合は、ややこしいでしょうか??
あと楽天カードでメリットとデメリットありますか?

コメント

旦那名義で作って家族カードを持つということですよね?
ややこしくないですよ
メリットはポイント付与率が高いこと、デメリットは特にないですよ。

☺︎

旦那様の名前で作るなら、基本旦那様本人しかが使えないので、楽天の家族カードというものを作られたらどうでしょうか?
うちは楽天の家族カードです。

• まむもり♬

まむもり♬

家族カード?

• 2月16日
なごみんママ

楽天カード持ってます!旦那さん名義との事ですが何か理由があるとか?ですか?
私から見たメリットは、コンビニやガソスタなどでポイントが貯まる事でですかね。私は地味に貯まったポイントで子供がおやつ食べたいと言った時にコンビニで駄菓子を買ってあげてます。たしか、サークルKのコンビニでは楽天カードとサークルKのポイントカードを家族で共有できるので、私は楽天カード、娘にはサークルKのポイントカードを使ってもらい、家族でポイント共有できるようにしています。デメリットってほどでもないですが、引き落とし近くになると、やたらとメールが来ます。それくらいかな。参考になればと思います(*^_^*)

• まむもり♬

まむもり♬

理由は、今手続きしている光熱費などが旦那の名前になっていますからです( ˙꒳​˙ )

• 2月16日
るきあ07

旦那名義でカード作りましたよー(*'ω'*)
引き落とし通帳が主人名義の物しか使えないのと、入力内容を主人にしなければいけないくらいで特に面倒はなかったです( ^ω^ )
私がメインで使うのでメアドや電番は私の入力しちゃってます笑
カードが増えるの嫌だったので家族カードはあえて作りませんでした。

• まむもり♬

まむもり♬

家族カードとはなんですか?

• 2月16日
  • るきあ07

るきあ07

カードは普通1枚なので持ち歩いて使えるのは1人です。それを家族なら誰でも使えるように作るサブカードの事です。ポイントも引き落とし口座も共通になります。

• 2月16日

楽天もってます
メリットはポイントがたまりもらえます!
デメリットは1回でもクレカ使わないと知らぬ間に解約されます