※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築時に浄水器を設置せず、トリハロメタンが気になり検討中。取り付け難しく工事が必要で10万以上かかるため、浄水ポットも考慮中。皆さんは工事するかポットで対応するか、どうしますか?築5年です。

【浄水器の工事をするか、浄水ポットを使用するか、みなさんならどうしますか?について】

みなさんならどうしますか??
新築のときに、浄水器をつけませんでした。
今さらですが、トリハロメタンが気になり、浄水器を検討しております。
ただ、我が家の蛇口には、取り付けが難しいようで、浄水器をつけるなら、工事になります。
蛇口ごと交換?になるので、10万以上します。その上、半年〜一年に一回はカードリッジ交換が必須です。
もしくは、工事は大掛かりなので、浄水ポットを使用を考えてます。
みなさんなら、推薦工事するか、ポットで対応か、どうしますか?
ちなみに築5年です!

コメント

らんらか

その2択なら浄水ポットにします(´°ω°`)
ちなみにウォーターサーバーの浄水型はどうですか??

ママリ

今後もずーーーっと使うなら浄水器の工事をする価値あると思います!
浄水器信頼して水を沸騰させることなくごくごく飲んでますが、本当に楽ですし、ご飯にも安心して使えてます☺️

浄水ポットって月に1回交換とかですよね?浄水ポット使うなら水を購入した方がマシかなと思います!
浄水ポットは1人暮らしの人が使うイメージでした!