※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
サプリ・健康

静岡市内で乳がん検診を受けた方、口コミで悩んでいます。40歳以下で自費かかる場合、費用を教えていただけますか?

静岡市内で乳がん検診をされた方いますか?
最近やってないのでやりたいのですが、なんだか口コミの悪いとこばかりで悩みます。
40歳以下なので自費になるかと思いますが、だいたいの費用も分かりましたら教えてください!

コメント

すみっコぐらし

清水厚生病院で今年2月にやりました。
自費で確か…8000円くらいだったような気がします。
曖昧でごめんなさい🙏

ぷいぷい

静岡市静岡医師会 健診センターMEDIOで乳房超音波で検査をしました。
(マンモはなんとなく怖かったのと、まだ年齢的にエコーでいいだろうと周りからのアドバイスもあり)

職場の検診のオプションというかたちで受けたので予約は職場任せでしたが(職場の検診は検診車で受けたので、メディオでは女性検診のみ受けました)、ホームページを見たらオプションの一覧に載っていますが、よくある質問の中に婦人科検診単独でも受けられると書いてありました💡
技師の方も女性で、とても丁寧に診てくれたと思います😌
費用はホームページのスクショを貼っておきます💡