コメント

はちこ
みかんの皮は取ってます😊
トマトはそのままです♪
ソースはまだですが、ケチャップとマヨネーズは1歳からのを買って使ってます☆

退会ユーザー
みかんの皮って中の薄皮のことですよね?いずれも離乳食完了してからは取ってないです!
調味料は大人と同じものを使ってますが、味付けは少し薄めの段階で取り分けてあげてます。そのままあげるものもあります。
-
-MH-
回答ありがとうございます( ´▽`)
みかんの皮は薄皮の事です。説明不足ですみません(( _ _ ))
味付けする前に取り分けようと思ってて、塩胡椒とかやったあとに、あー!!ってことがよくあって(>_<)
どれくらいの味付けならそのままあげていいかわからず💦辛くなければって感じですかね?- 2月18日
-
退会ユーザー
私は大人の味を1とすると、その2/3の薄さのものをあげてます!元々薄味のものはそのままあげてます。
- 2月18日
-
-MH-
ありがとうございます♪
参考になります(о´∀`о)- 2月18日

5児ママ
そのままです。
みかん、外皮は取りますが、内皮はそのままです。
1歳前からみかん自分で剥いて食べてますよ。
ソース等も大人と同じものです。
量はごく少量ですがね。
-
-MH-
回答ありがとうございます(о´∀`о)
自分で剥いて食べれるんですね♪
今日1歳からのですがソースデビューしてみます☆- 2月18日
-
5児ママ
1歳前から普通にみかん食べてます(笑)
横から指突っ込んで穴開けて、皮剥き剥きして食べ出したのは1歳頃からです。
みかんの外皮は剥いてあげるのではなく、自分で剥かせる方がいいらしいですよ。- 2月18日

mami26
みかんの薄皮を一生懸命とってあげたらだんだん食べなくなり、薄皮のままあげるとぱくぱく食べます😨
トマトもそのままあげてます👍
ケチャップは一歳からのやつを買いましたがその他のソースはまだあげてません💧
-
-MH-
回答ありがとうございます( ^ω^ )
せっかく薄皮取ってあげたのに食べないの切ないですね💦でも取らずに食べてくれるなら手間が省けていいですよね♪
みかん大量にあるのですが自分の分ですら皮剥くの面倒であまり食べてなくて(^^;)
早速薄皮のままあげてみます☆
1歳からのいっぱいあって色々買うとかなりの量になりますよね😅- 2月18日
-
mami26
そーなんですよ(笑)
せっかく剥いたのに……😱
うちも今便秘対策で(私の)みかん箱買いしてます❤︎
みかんを4等分に割ってお尻の方から向いていくと白い繊維も一緒に取れて楽ですよ♡
私もまだケチャップしか買ってないです(笑)
マヨネーズはちょっと気になるんですけど、カロリーとかどぉなんだろう……
って思ってます😝- 2月18日
-MH-
回答ありがとうございます(о´∀`о)
トマトそのままなんですね♪
みかんの薄皮取るの結構面倒ですよね💦
今日1歳からのソース使う予定です(^^)
はちこ
トマトはそのままでも食べてくれたのでそのままです😁♪
みかんは薄皮のままあげて喉詰まらせた子がいると聞いたので怖くて薄皮剥いてからあげてます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
いいですね💕
食べてくれますように😁
-MH-
そうなんですか!
やっぱりしばらくはみかんの薄皮取ってあげようと思います(>_<)
ソース気に入ったようでおかずよりソースの催促がすごかったです💦