胎嚢確認済みで心拍未確認。排卵ズレで成長遅い可能性。10日後再受診。同様の経験共有ありますか?
【【胎嚢小さい】心拍確認について】
【胎嚢小さい】
胎嚢確認はできたのですが、心配確認できてません。
タイミングをとったのが先月の27日28日と今月の4日。
元々生理不順でだいたい40日周期くらいです。
排卵がズレていたとしても成長が遅いかもね、、、と先生に言われました。でもまだ何とも言えない状態だからまた10日後に受診します。
恐らくそこで心拍確認できないともう厳しいのかな?と思ってます。
同じような経験された方で、無事に心拍確認もでき、成長も問題なく経過良好、又は元気なお子さんを出産された方いらっしゃいませんか?
- わいちゃん🧡(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最終タイミングが4日なら今5w半ばなので今心拍見えなくても普通かなと思いますよ!
胎嚢サイズ何ミリでしたか?
華
1人目妊娠時は5週まで胎嚢見えず6週入って8ミリの胎嚢確認。8週で心拍確認でゆっくりの成長ではありましたが、その子は今横でミルク飲みながら遊んでます🍼
実は私も2人目の心拍明後日確認予定です!お互い元気に育ってくれたらいいですね!🥹
-
わいちゃん🧡
そうだったんですね☺️途中からどんどん数週相当くらいまで育ったかんじですか?わたしのベビちゃんもゆっくりなのかなー? 👶🏻
1人目の時ほどハッキリとしたつわりがないので少々不安ですが、1週間後の健診まで信じて待ってみます🍀*゜
お互いお腹のベビちゃん無事に元気に育って欲しいですね💕︎- 8月31日
わいちゃん🧡
胎嚢サイズ教えて貰えなかったんですよね💦「小さいなぁ〜」としか言って貰えず😅突っ込んで聞けば良かったんですけどね💦
まだ大丈夫って信じて待ってみます🍀*゜