子供の長引く発熱の原因を知り、職場に伝える方法について相談中です。医師は原因究明は必要ないとし、検査に迷いがあります。他の子供も検査しているか心配もあります。
【子供の発熱が長引く原因を突き止めて、職場にも伝えるについて】
仕事している方は、子供が発熱して
1日経っても下がらなかった場合、
ウイルスの検査してもらいますか。
1日寝て下がれば良いのですが、子供の熱は毎回長引くので「まだ熱が続いていつ出勤できるかわからない」と言うより、原因を突き止めて、職場にもこのウイルスで熱が下がらないので、◯日はお休みします。と言えるのにな…と思います。
ですが、どこの医師も原因の突き止めは、必要ない。
たとえウイルスだとしても風邪薬しか出せないし
3日間くらい様子見で検査しなくても良いという考えの先生が多いです。
先生の言っていることは納得できます。
ですが、感染症だと移してしまうのも不安なことと職場にも"この人はいつも急なお休みで、いつ出勤できるの?と人員配置するのも大変だと思うので、ハッキリ言って検査してもらった方が良いのか毎回迷います。
念のため、今まで検査をお願いしておりますが、
他の子達は検査しているのであろうか…薬も風邪薬しか出せないのに、熱出すたびに検査して可哀想なのかな…
なんていう葛藤もあります。
- ままり🔰さん(5歳5ヶ月)
コメント
六花❄️
職場や保育園がそれを求めてくるならしますが、私は基本的には検査しないです😌
特にコロナも5類になったので、検査しないでくださいって感じです🤣
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
しないですか!
回復してくれればそれで良いですね😌