玄関ポーチの軒天を木目にしたい。外観を好みにしたいが、軒天が気になり、プチリフォームを考えている。ハウスメーカーに相談中。予算も確認中。
玄関ポーチの軒天の所を木目にした方いますか?🏠
建売を購入して外観は好みなのですが、インスタ見てると軒天が木目なの可愛いなと思い、プチリフォームしようか悩んでいます☺️
画像の外観なのですが、玄関の軒天を玄関ドアと同じような色の木目にしても変じゃないと思いますか?
見ずらいかもしれませんが…
今ハウスメーカーに問い合わせ中で出来るのか予算はいくらくらいになるのか、連絡待ちの状況です😂
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ろーるぱん
うちが軒天同じ色にしてますが
違和感ないですよ〜✊🏻 ̖́-
ちゃん
玄関ポーチだけじゃないですが、軒天は木目にしました😊
ドアの色味も似ていますが、我が家は変には見えません🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
軒天が木目になるだけでもオシャレ感がアップするかなーって思っていて😂
ちなみに外壁は何色ですか?☺️- 8月29日
-
ちゃん
うちは紺色の外壁です🙋🏻♀️
わかります!オシャレ感アップしますよね✨他人はどうも思わないかもしれないですが、自分の気分はアップしたのでやって良かったなーと思ってます☺️- 8月30日
てんまま
可愛いと思います!!
ただ、全然気付かないレベルな気がします🥹
それで数万するなら、別に使ったほうがいいかなぁーと思っちゃう派です(^^)
我が家一番安かったので白です。見上げたこと一度もないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
確かに気付かないレベルかもしれませんね🤣
金額によりますよね🫠- 9月1日
はじめてのママリ🔰
木目軒天にしてます〜!
ドアも似た感じでもう少し濃いめのウォールナットです。うちは軒天もう少し横幅ありますが、可愛くて木目にして良かったなぁ〜って帰るたびに思います☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね🥰
うちの軒天小さいからあんまり分からないレベルかもしれません😂
ちなみに外壁は何色ですか?🏠
うちの家でやってもおかしくならないか悩んでいます😖- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
写真の感じだとすると、家に入る時に気づく感じですかね☺️でもちゃんとわかると思いますよ!
外壁はネイビーです!白ならなんでも合うと思いますよ!- 9月1日
ろーるぱん
木材使ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ちなみに外壁は何色ですか?🏠
ろーるぱん
黒とグレーを混ぜたみたいな色です!どっちかと言えば黒に近いかもしれません✊🏻 ̖́-