コメント
ます
あると思います。
カルビの油は30代前半でダメになりました😅
同時期にマグロの大トロもダメだと言うことに気付き、それもびっくりしました😅
アラフォーまでガンガン食べられてるのはすごいです!
どらもっち
私もアラフォーです(^^)
めっちゃ分かります〜😂
カルビなんかは特に脂っぽさが、胃にくるというか、、
絶対、年齢的なものはありますよね😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね〜🤣👏出来るだけロースや鶏肉、魚介を選んでいたと思っていたのですが、カルビもそこそこ食べました😇
食べられなくなるとは聞いていたけど、いざ実感するとちょっと動揺しました🤣- 8月30日
-
どらもっち
私は結構食べる方なので、たくさん食べます!というママリさんの文面にすごい仲間意識が芽生えてしまって🤗
昔韓国焼肉屋さんでバイトしていたのですが、一人で来て、いいお肉をじっくりお酒を飲みながら味わって食べているおじ様がいて、こういう食べ方いいなぁって思ったのを思い出しました(^^)
あまり量を食べられないなら、質にこだわってもいいですよね✨
私もすごく焼肉が食べたくなってきました😋- 8月30日
-
ママリ
わー!嬉しいです🥰
食べるの大好きなので、たまに友達とかとランチ行っても「えっ!それだけでいいの?!」と心の中でびっくりすることが多く、良く食べる仲間がいて嬉しいです❣️笑
実は私もいま焼肉屋で働いていて🤣👏いいお肉をじっくり、の方いらっしゃいますよね〜✨憧れます😌
夏の食べおさめに、ぜひ焼肉いっちゃってくださいー🥩- 8月30日
ぱんだ🐼
ありますよね。最近は健康年齢気にしちゃいます🤭
なので元気なうちにおしゃれも、旅行もグルメも楽しまなくちゃ!と思ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!分かります!血液検査とかしたら結果じっくり見たり、今まで関心なかったですけど健康について思うところが増えてきました😇
本当にそうですよね!後悔の残らないように、でも健康的に過ごしたいです🥰- 8月30日
ママリ
コメントありがとうございます!やはり年齢的に胃腸の働きが弱くなってるんですかね🤣💦ダメになる、というのは気持ち悪くなるとかそういう感じですよね?
アラフォーまで食べられてたことがすごいことなのですね🤣✨ありがとうございます🥰
ます
だめになる→胃もたれする
って感じです。
ポテチは大丈夫なんですけどね(笑)ただポテチも頻度減りました…
ママリ
ありがとうございます🙏✨
胃もたれするってことなのですね🥺そしたら私も、焼肉はいいものを少し、という段階にステップアップしたということです!笑
ポテチなんか分かります!食べるけど、昔は無限に食べてたので、減りました😇