※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ヘルニアで腰から足先が痛くて、USJに行く際の立ち仕事や歩行の楽になる方法を教えてください。

ヘルニアの場合、長時間の立ち仕事や、たくさん歩くときに楽になる方法を教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

今度USJに行くのですが、腰椎椎間板症で腰から足先が痛くて痺れもあって辛いです😭

立ったままできる楽になれる方法や、あまり周りから「ストレッチしてる!!」とわからない腰のほぐし方、歩き方や、立ち方、行く前にすること、帰ってからすることなど、腰痛持ちでも、1日歩いたり立ったりできる方法を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルニアです!!

もう歩く時はコルセット一択ですね😭

体重かける方向?によって痛みとか変わりますよね?その部分を避けるとか…
歩き方はもうわたしの場合ほぼ下半身しか動いてないというか背筋めっちゃ伸ばした感じで歩いてました💦

湿布とか持っていくといいかもですね、、
あとは帰ってから痛くない程度に伸ばしたりその後安静にするしかないですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コルセットですね!!
    私は常に何しても左が痛くて。。。😭
    背筋伸ばして歩くの気をつけます!、

湿布も必須ですね!
    ありがとうございます✨

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

えーー💦💦
USJ行って大丈夫ですか💦

無理せず車椅子借りてください😭
ヘルニアだったら座る方がしんどいようであれば、カート押して歩いた方が楽とかありませんか?逆に車椅子を押して移動するとか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずーっと前から家族で決めてて、予約もして、楽しみにしてるから行くしかないんです😭私も行きたいし。。。笑

車椅子借りれるんですか!?
    最悪それも考えておきます!!
    情報をありがとうございました✨

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

USJの中に車椅子レンタル施設があり、500円くらいで借りれたとおもいます🙆🏻‍♀️
    シアター系のsingやおさるのジョージは車椅子のまま入れるように配慮されてます🫧

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがたい施設です😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月31日