ドラム式洗濯機を使う場合、ランドリールームは必要ですか?
家建てる時にランドリールーム作った方いますか?
ドラム式洗濯機も欲しいのですが、ドラム式だとランドリールームは必要ないでしょうか?
- mama(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
2児のぬこ
ランドリーあってドラム式ですが、ランドリーはあった方がいいです☺️
乾燥かけれない服を干したり、アイロンしたりできるスペースにしてます🤔
退会ユーザー
ドラム式ですがランドリールームは作りました!
花粉症予防+虫が苦手+季節や天候に左右されたくないので、洗濯物は完全室内干しです。
タオル類や急ぎのものだけ乾燥機で乾燥させます!
-
mama
ありがとうございます!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ランドリールームありませんが、2階のホールにホスクリーンをつけたり、浴室乾燥機をつけたりしました!
ドラム式といっても縮みやすい服とか、大事な服は乾燥かけたくないので、乾燥させるのはタオル類のみで、それ以外は浴室やホールに干してます!
-
mama
そうなんですね!
タオル類のみ乾燥だと 時間短く済むのでしょうか?- 8月30日
はじめてのママリ
ドラム式でほぼほぼ乾燥までやるので、小さいランドリールームを作り大切な服とかだけ干してます!
-
mama
ありがとうございます!
- 8月30日
うはこ
ランドリールームつくりました。綿100%のTシャツや靴下など、縮むのが嫌なものは乾燥しないで部屋干ししています。
-
mama
なるほど!
ありがとうございます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ランドリールーム作りました☺️
我が家は縦型洗濯機使ってますが、洋服は畳むの面倒なので全てファミクロにハンガー収納にしよう!となったので、ランドリールーム必須です!笑
脱衣所兼ランドリールームで約2年半前に建てましたがあってよかったなと思いました☺️
-
mama
ハンガー収納の方が楽そうですよね🙄
脱衣場兼ランドリールームで何畳ですか?
洗面所はべつですか?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
衣替えもめちゃくちゃ楽です!!ハンガーは大量に必要ですが笑
たしか4〜5畳くらいです!
洗面は別です!!- 8月30日
-
mama
ひろいですね!
衣替え楽そうです!
はじめてのママリ🔰
ドラム式の洗濯乾燥機とランドリーのお家です🙋♀️スロップシンクもあるので洗濯一式を全てランドリーでやってます☺️
-
mama
ランドリールームある方かなり多いですね!
mama
なるほど!
ありがとうございます!