コメント

はじめてのママリ🔰
冷やして水分補給こまめにしてあげてください☺️
ただ明日が冷たくサラサラしてたら寒いので熱さまシートなど貼りつつ体は温めてあげる!逆に汗を書いてたら冷やしつつ薄着させてあげるといいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
足ポカポカで寝苦しそうなら氷枕や保冷剤で首の後ろ、脇、鼠蹊部など嫌がらなければ冷やしてあげて、
眠れているなら、冷やせたら冷やす程度でいいと思います🥺
足(足の裏?足先?)が冷たければまだこれから上がる(もしくは、熱が身体の中を上手く循環してなくてほてってる状態な)ので、寒気がしてるかもしれないため、お腹から下を温めてあげた方がいいみたいです🥺
-
ママリ
ありがとうございます!😭
足先も熱い感じでした😣- 8月29日

はじめてのママリ🔰
医療従事者です。手足冷たいなら体を温めてあげてください。熱さまシートは貼らなくていいです。
手足が暑いなら薄着にしたり、熱さまシート使って大丈夫です。
水分補給も母乳で大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに熱さまシート貼る時はおでこは効果ないので、首の後ろ、脇の下、太ももの付け根などに貼ると効果的です。嫌がるなら無理して貼る必要はありません😊
- 8月29日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!😭
医療従事者さんからのコメントとても有り難いです。
手足も熱いので、冷やした方が良さそうですね。貼る位置もありがとうございます。
母乳を飲んで30分ほど経ったところで先ほど盛大に吐いてしまいました...😭😭(機嫌は良いです🥲)- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
前回母乳をあげたのは何時ごろでしょうか?
もし脱水が心配で頻回にあげてるようであればお腹がいっぱいの可能性もあるので、起きたときに母乳を飲ませるでも大丈夫です!
ただ、時間を置いても毎回嘔吐するようであれば脱水が心配なので、夜間もしくは朝イチで病院にかかるといいと思います!- 8月29日
-
ママリ
18時半頃にあげてそのまま寝て、22時頃起きてきて熱に気づきました。
そこで母乳をあげた感じです!
(いつもとだいたい同じ感じ時間です)
とりあえず様子見て朝イチで必ず病院受診します!- 8月29日
ママリ
ありがとうございます!😭
水分補給は母乳で大丈夫ですか?麦茶など飲ませた方が良いのでしょうか😣