コメント
えりー
分かります‥私の動きがよくないのか‥2人目産後未だにお腹ポッコリしていて😭まだ赤ちゃんいる?って感じで本当自分が嫌です😣
良いことなのに妊娠して悪阻は酷い、出産したら体型酷いとか悲しいです😭
なぜ女性ばかりボロボロになってしまうんでしょうね😭😭
退会ユーザー
1人目、めちゃくちゃ頑張って体型戻しましたが、普通に2人妊娠でレスです😂(体重順調に増加中です✨)
でもどうやっても胸はもとに戻らないし、なんかいろいろ悲しくなります。このまま一生レスかなぁと😇
-
はじめてのママリ🔰
いつからレスですか?💦
2人目も妊活のためにしたって感じですか?😢
ほんと悲しいですよね…- 8月29日
-
退会ユーザー
1人目妊娠中も初期に片手で数える程度、そのままレス突入。
一時期復活した…?と思ったらすぐ妊娠して、2人目妊娠中は本当に全くの0です🥺
私の性欲とか、満たされたい気持ちも0になれば旦那ともバランスがとれるなあーと思いつつ、諦めきれない自分がいます😢- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前は、そもそもそこまで頻度は多くなかったもののそれなりに求められる事はあり、妊娠してから安定期入って1回、産後に1回あったのですが旦那が酔って帰ってきたときで…
それ以外はキスやハグのみです…
本当そうですよね。
そういうことはしなくても、心の底からなーんにも思わなくなれば楽なんですけど、、なかなか難しいです🥲
もしレスのまま一生続いたときは、どうやって性欲を処理したらいいのかもわかりません😢
どうなるのか不安じゃないですか?😣- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私もです💦
というかお腹どころではなく全体的に太ったままですが…笑
ほんとそうですよね。
命懸けで産んだのに体型が変わったことが原因なのかレスにもなり、辛いです。
えりー
確かにお腹ばっかり気になってますが‥二の腕は抱っこで鍛えられ太く💦足も痩せてはない😞
立ち会い出産されました??それがきっかけでレスになる方もいるみたいで🥲
はじめてのママリ🔰
子育ての中で綺麗に痩せるのって難しすぎますよね…
私はそもそも食欲が止まりません🥲
立ち会いはしなかったのですが、産後すぐ分娩室に入ってきて血だらけの姿を見てます💦
それが怖かったというのと、産後のガルガル期でピリピリしていて近寄りたくない、仕事が忙しくてあまりそういう気にならないって言われてます…
えりー
血だらけとか想像以上にダメだった可能性ありますね😔
こちらからしたら命懸けなのに!!
お仕事が忙しいのも影響はありますね!そして初めての育児が重なり💦
ガルガルだってしたくてしてる訳じゃなくてホルモンバランスの影響なのに!!
うちも今回、私の対応が嫌だったみたいで必要最低限以外の会話なしの時にもう私が限界で話しかけたら
自分が被害者みたいな理由ばかり言ってきましたが一旦飲み込みました😣
なるべくポジティブに考えるようにネガティブ発言をしないように気をつけました!
ママはつきっきりで育児、家事していると思うので旦那さん以外で頼れる人とかいますか??
数時間でも自分だけの時間を作った方が心に余裕が少し出来るはずです!
えりー
食欲分かります!食べても食べたい!になってました!母乳なら尚更かもです💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと包丁で切っただけの傷を見てもうわっ🥶って言うような旦那なので…
やめておけばよかったです。。
ほんとそうなんです💦
飲み込んだの偉いですね🥲
子供を預けるのは美容院へ行ったりする時だけです🥲
誰に預けるのにも、私が子供と離れるのにちょっと不安があって…
子供を預けて出掛けるという罪悪感?もあるかもしれないです(>_<)
私ミルクなんです😂😂
ミルクなのにずっと食べてます💦
そりゃ痩せないですよね笑
えりー
そうだったんですね😣
うちの主人も手術場面とか苦手で元々、立ち会いしない派なので1人目も2人目もコロナもあり病院付き添いもなし、出産も1人でしました!そのおかげで少しは強くなれたかも🤣
飲み込まないと子供達にも影響出ると思ったんですよ😣子供は親のこと見てますからね🥲
分かるかもです‥私も子供とずっと一緒にいた影響か義母の所に娘と主人だけが行くのも嫌な時ありました😖
実母さんなど信用出来る人に家に来てもらったりして少しの間でも見ててもらってママは違う部屋でテレビ見たり自分の時間を少しでも作ると良いと思います😌
私も子供が優先、自分はなんでもいいや的な考え方になってしまうんですが、自分も大切にしてあげなきゃなという気持ちはあるんです(なかなか実践できませんが😅)
私も今はミルクで‥そして食べてます😅仲間ですよ‥子供寝かしつけてリビングにおりてこれたらお菓子食べたくなるし😣
涼しくなったら抱っこして歩きましょう!1人目は寝ない子で外を抱っこして寝かせてて二駅分歩いたりしてたので痩せました(笑)
はじめてのママリ🔰
母強しですね😊
助産師さん達が寄り添ってくれるし、私も別に産後来てもらわなくても気持ち的には大丈夫だったのに1人目早く見て欲しかったというのもあって…後悔してます🥹
難しいですけど、確かに大切ですよね💦どうしても自分の事は二の次になってしまいますもんね🥲
大人と会話する事も格段に減って、自分に自信も無くなり子育ても大変で最近は自分のメンタルもよくわかりません…
たしかに!
私も歩くのは嫌いじゃないのですが最近は暑すぎてどうしても引きこもりになってしまいますね😭
もう少しで涼しくなるし、来年の夏までには絶対に痩せたいです🥹
えりー
私もふと家事育児ロボットかなって思う時ありました😣24時間じゃ足りない!とか😔
あとはお仕事忙しいかもですが家族みんな揃う日に近場の買い物でも良いんです!外の空気を家族と吸ってみたりしましょう!
私は家に引きこもりすぎてスーパーでさえ楽しかったです🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、その気持ちが今すごくわかります😞
旦那は仕事が忙しく、休みの日は家で寝たり、仕事の勉強があったりでなかなか出掛けられず…
スーパーでも楽しいですよね😭
私も少しずつ楽しみを見つけられるように頑張ります!