※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

口論後に普通に接することに葛藤。負けた気がして嫌だが、その考えを捨てるべきか悩んでいる。

旦那と口喧嘩して、❌ね!と言われて、言い返して、帰ってくんな!と言いましたが、なぜか夜になりというか、時間が経つと喧嘩がめんどくさくなり、どーでも良くなり、普通に接したくなります。向こうは話しかけても、あ?と言った感じ出してきて私が普通だと思い普通になったりもしますが…笑

普通に接するのも負けた気がして嫌なんですけど、そう言う考えももう捨てた方がいいですよね?

コメント

ままりん

めんどくさいので普通に接します。
普通に接したほうが勝ちというか大人ですよ😊
離婚したいとかなら無視します👍(うちはこちらでどんどん距離取りました)

ママリ

わかります、アホらしくなってきますよね😅

めんどくさいやつは無視(あ?て言ってくるの相手しない)して
普通に接します

ママリ

私は必ず旦那に「ごめんねわ〜?」って冗談交じりに言います😂そうすると向こうも笑いながら「ごめんね😂」ってなるので、だいたい喧嘩しても旦那が普通に話しかけてくる😅

エリオス

すごい分かります!
うちの夫もいつまでたっても、ぁあ?!みたいなテンションできますが、私がずっと普通にしてると遅くとも2.3日後には普通にしてくるか謝ってきます。
どうでもよくなるというか、こいつごときにキレてる自分が段々しょーーーもなく思えてきます。