赤ピク推し♡
汚染水を海に放出したからでしょう。
退会ユーザー
汚染水ながしてるか批判がすごいんです…
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
汚染水処理にて。
中国が海に汚染水流すな、海産物が放射能、汚染水流すなんて日本まぢおかしい、俺たちの海でもある!等こんな感じから嫌がらせ電話してきています。
ま、ぶっちゃけ、汚染水は世界基準守っているし、噛みつきたいネタですね。加えるなら、汚染水より劣悪な状態でとれる魚を売っている中国は、自国棚に上げて日本批判ですね。
はじめてのママリ🔰
汚染水でしょうけど、そんなこと言うなら今まで中国はどれだけ周りの国に迷惑かけてきたんだ?と思います😅
はじめてのママリ🔰
原発事故にかこつけて日本潰したいだけだと思いますよ💦
日本が落ちれば立地的にもアメリカに張り合えますし
はじめてのママリ
汚染水ですが、日本よりもっと前から中国も汚染水流してます😅(たぶん量も日本の比じゃないですし、基準守ってるのか怪しいです)
なんていうか…ただ文句言いたいだけなんだと思います🙄
食べるの大好き
汚染水排出しているからとのことですね。
ただ、最近中国の不動産会社大手の恒大集団というところがアメリカで破産手続きをしています。中国民の不満が出てくることが考えられるので、ガス抜きのために国が主導してるのかなーとも思います。
ママリ
汚染水って言わないで…処理水ですよ
そして日本の比じゃないくらい中国も大量に海に出してます、科学的に問題ないことは中国もわかっててやってるんです、これは政治的な問題ですよ
-
べびたま
同感です。処理水のことを
日本人ですら「汚染水」と言うのはやめて欲しいですよね😓
そして今回、福島の処理水は22兆ベクレル/年の放出を予定しております。
中国や韓国はその何倍もの高濃度の処理水を放出しています。たしか122兆ベクレルくらいです。
日本人も正しい情報を得てください。- 8月29日
-
ママリ
これ貼っときます。
「汚染水」だなんて、日本の科学の叡智を込めて処理してキレイにされて流されてるのに悲しくなります🥲- 8月29日
-
べびたま
ありがとうございます☺️
ほんと悲しくなりますよね😭- 8月29日
きらきら✩⋆*¨̮⋆
中国は自国民による政府への反発不満が政府へ向かないように、外部へ向かせて気をそらそうとしてるように感じます。
処理水への反発もその類かなーと感じてます。
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません。
みなさん処理水とのことで教えて頂きありがとうございます!
日本はちゃんときれいにしてから流しているから【汚染水】ではないのですね。
日本が信用できないとか、中国には言われたくないですね😓
勉強になりました!ありがとうございます!
コメント