※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子運動会には未満児は参加できないです。旦那だけで参加するのは厳しいでしょうか。土曜日で、私はパート。旦那が休みを取りたいが、期限が迫っている。どうしたらいいでしょうか。

【親子運動会の参加について】

親子運動会って未満児は参加しないですよね?旦那だけだと厳しいでしょうか

2歳と年中がいます。土曜日なのですが私がパートです。
9月末なのですがその前の週は旦那が仕事で3連休希望休出したのですが親子運動会の日は見落としててそこも出すと土日2週間休む事になります。
希望休の期限が今月末までで私は明日から三連休に入り教習所なので朝に電話かけるの気まずいです、、
人も今社員が異動で全ての希望休が通るとは限りませんって注意書きされてて
みなさんならどうしますか
語彙力なかったらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは園によると思います💦
うちも未満児ですが運動会のお知らせを配布されましたし、保護者リレーの出欠希望のプリントも持って帰ってきました!
主人の仕事の都合で親が参加するイベント早めに教えてほしいと言ったときも運動会があると言われています

I&S&K

コロナ禍は親1人とかあったので大丈夫かと思いますが、最終的には御自身のお気持ちじゃないですか?
仕事を優先するか子供の行事を優先するのか……未満児さんは参加ないにしても、私なら休めるなら休み希望だしちゃいます😓
それでも休めなかった時は諦めます!

状況違いますが、次男の出産予定日と長男の年中の運動会が近く行きたい一心でしたので行く気満々で運動会翌日の夜弁当作ってたら破水してしまいそのまま出産でした!
子供の事で諦めるのは状況的に無理なときで、やれることはやった方が良いと私なら思います🙋‍♀️

たこさん

うちの子の園は0歳児〜全園児が参加です😥
もちろん預かり保育などはありませんので、園児2人に保護者1人となると…上の子の親子競技のときに下の子を見ておく人がいなくて困ると思います💦

とりあえず明日にでも園に相談した方がいいと思います💦💦